Здравствуйте. Прошу подобрать литературу для дипломной работы по теме "Разработка ассортимента и совершенствования технологии приготовления блюд из мясной котлетной массы". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, публикации, точно соответствующие теме запроса, не найдены. Рекомендуем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Ваддер К. Натуральные добавки для сохранения свежести и качества котлет из говядины и телятины // Мясная индустрия. – 2012. – № 7. – С. 48-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://meatind.ru/upload/iblock/dd3/n%207_2012.pdf (дата обращения: 29.05.2024).
2. Вайтанис М.А. Обогащение котлетного фарша растительным сырьем // Ползуновский вестник. – 2012. – № 2/2. – С. 216-220. – Электрон. копия доступна на сайте АлтГТУ. URL: https://journal.altstu.ru/media/f/old2/pv2012_02_2/pdf/215vaitanis.pdf (дата обращения: 29.05.2024).
3. Васюкова А.Т. Структурно-механические показатели качества рубленой и котлетной мясной массы с биологически активными добавками / А.Т. Васюкова, М.В. П. Васюков // Агропромышленные технологии Центральной России. – 2016. – № 2 (2). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте ЕГУ им. И. А. Бунина. URL: https://elsu.ru/agrotech/issues/153/articles/2016/ (дата обращения: 29.05.2024).
4. Васюкова А.Т. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : учебник / А. Т. Васюкова. – Москва : Русайнс, 2017. – 233 с.
5. Гизатова Н.В. Разработка технологии мясных полуфабрикатов с грибами / Н.В. Гизатова, А.Я. Гизатова, О.В. Айгишева // Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 4-5 июня 2020 г. / под общ. ред. акад. РАН И.Ф. Горлова. – Волгоград : СФЕРА, 2020. – С. 215-219. – Электрон. копия доступна на сайте ГНУ НИИММП. URL: https://volniti.ucoz.ru/Conf2020/sbornik_nauchnykh_trudov2020konfer1.pdf#page=215 (дата обращения: 29.05.2024).
6. Данилеско А.А. Сохранение пищевой ценности мясного фарша / А. А. Данилеско, А. С. Мирошник // Аграрно-пищевые инновации. – 2018. – № 1 (1). – C. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте ГНУ НИИММП. URL: https://volniti.ucoz.ru/jornal/1ogl/80-83.pdf (дата обращения: 29.05.2024).
7. Дудник И.А. Изучение пищевой ценности мясных полуфабрикатов из котлетной массы с добавление клетчатки // Продовольственный рынок: состояние, перспективы, угрозы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. за вып. О.В. Феофилактова. – Екатеринбуг, 2015. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24666124 (дата обращения: 29.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Б.А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, А.О. Попова, Т.В. Полозова // Мясные технологии. – 2016. – № 7. – С. 37-39.
9. Милеенкова Е.В. Мясной фарш –универсальный продукт для творчества // Все о мясе. – 2013. – № 2. – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. URL: https://www.vniimp.ru/netcat_files/userfiles/vniimp/Journal/Meat/2013/2013_2.pdf (дата обращения: 29.05.2024).
10. Молоканова Л.В. Оптимизация рецептуры говяжьих рубленых полуфабрикатов с фасолевым пюре // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – № 1. – С. 19-23.
11. Парфенова С.Н. Разработка технологии и рецептур кулинарных изделий с использованием комбинированного мясного фарша : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Парфенова Светлана Николаевна ; Тихоокеан. гос. экон. ун-т. – Владивосток, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-i-retseptur-kulinarnykh-izdelii-s-ispolzovaniem-kombinirovannogo-myas (дата обращения: 29.05.2024).
12. Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД / А.Г. Васюкова, М.Г. Макаров, Р.А. Эдвардс [и др.] // Вестник ВГУИТ. – 2020. – Т. 82, № 1. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-vsuet.ru/vguit/article/view/2423 (дата обращения: 29.05.2024).
13. Сурков Д.И. Совершенствование технологии и потребительских свойств мясных рубленых полуфабрикатов с использованием растительного сырья : специальность «Пищевые системы» : дис. ... канд. техн. наук / Сурков Дмитрий Игоревич ; Волгоградский гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2024. – 150 с. – Электрон. копия доступна на сайте АГТУ. URL: https://astu.org/Uploads/files/iglina/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/Surkov.pdf (дата обращения: 29.05.2024).
14. Технология производства полуфабрикатов : учеб.-метод. пособие к практ. занятиям / Марийский гос. ун-т, Аграрно-технол. ин-т ; сост. Е. А. Савинкова. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2022. – 135 с.
15. Титова И.М. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса : учеб. пособие для студентов специальности 260501.65 – Технология продуктов обществ. питания и направления 260100 – Технология продуктов питания / И. М. Титова, Н. А. Притыкина ; Калинингр. гос. техн. ун-т. – Калининград : КГТУ, 2009. – 194 с.
Провести самостоятельный поиск Вы можете в журналах «Мясные технологии» (открыть ссылку), «Мясная индустрия» (открыть ссылку), «Товаровед продовольственных товаров» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]