Здравствуйте. нужен список литературы по теме "Сингапурские технологии"
Благодарю
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Сопоставление результативности коллективного способа обучения и сингапурской образовательной технологии в иноязычном образовании / Е.А. Деревянченко, Ю.В. Мартынова, Л.В. Мещерекова, Н.Г. Тебенькова // Современное педагогическое образование. – 2022. – № 4. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavlenie-rezultativnosti-kollektivnogo-sposoba-obucheniya-i-singapurskoy-obrazovatelnoy-tehnologii-v-inoyazychnom-obrazovanii (дата обращения: 30.05.2024).
2. Дрягилева Е.С. Организация работы по структурам сингапурской технологии // Психолого-педагогический взгляд на профессионально-ориентированное образование : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 15 мая 2020 г.). – Уфа : Аэтерна, 2020. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42843501 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Коблова Н.А. Педагогические основы сингапурской технологии (анализ советских и российских методик) / Н.А. Коблова, Ю.Н. Головина, А.Н. Утенкова // Лучшая научная работа 2022 : сб. ст. VII Междунар. науч.-исслед. конкурса (Пенза, 20 ноября 2022 г.). – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 160-163. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49778117 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Криворученко М.А. Педагогические условия формирования универсальных учебных действий в условиях реализации ГОС ООО на примере сингапурской методики обучения / М.А. Криворученко, И.И. Журжи, С.В. Костюкова // Функциональная грамотность личности : проблемы организации и содержания образовательного процесса : материалы Респуб. науч.-практ. конф. с междунар. участием (8 февраля 2023 г.) / под общ. ред. В.В. Проценко. – Тирасполь : Ин-т развития образования и повышения квалификации, 2023. – С. 191-196. – Электронная копия документа доступна на сайте ГОУ ДПО «ИРОиПК». URL: https://iroipk.idknet.com/KONFERENC/2023_02_08_SbornikMater_RNPK.pdf (дата обращения: 30.05.2024).
5. Кузнецова Н.В. Сингапурские технологии // Педагогика как призвание : сб. ст. Междунар. профессионально-исслед. конкурса (Петрозаводск, 07 июня 2021 г.). – Петрозаводск : Новая Наука, 2021. – С. 17-22. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46174226 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Малых С.А. Сингапурская технология как современный метод обучения ладших школьников // Современная начальная школа. – 2020. – № 8. – С. 13-14. – Электронная копия документа доступна на сайте Высш. шк. администрирования. URL: https://files.s-ba.ru/publ/primary-school/08.pdf (дата обращения: 30.05.2024).
7. Мосина М.А. Использование сингапурской методики для развития умений 21 века / М.А. Мосина, С.А. Жданова // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2019. – № 15. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-singapurskoy-metodiki-dlya-razvitiya-umeniy-21-veka (дата обращения: 30.05.2024).
8. Петренко Д.С. Сингапурская образовательная система и ее применение на практике // Современное образовательное пространство: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Волгоград, 13 декабря 2023 г.). – Волгоград : Универсальная книга, 2024. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=62784806 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Салиева М.Х. Особенности образования в Сингапуре // Re-health journal. 2024. – № 1 (21). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obrazovaniya-v-singapure (дата обращения: 30.05.2024).
10. Салин Г.А. Влияние управленческих решений образовательных комплексов Сингапура на эффективность системы обучения / Г.А. Салин, Н.В. Корнеева // Современные технологии управления. – 2023. – № 4 (104). – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-upravlencheskih-resheniy-obrazovatelnyh-kompleksov-singapura-na-effektivnost-sistemy-obucheniya (дата обращения: 30.05.2024).
11. Сундетбаева Н.С. Новые образовательные результаты: навыки 21 века (на примере сингапурского метода обучения) // Инновации, знания, опыт – векторы образовательных треков : материалы междунар. науч.-практ. конф. (17 февраля 2023 г.). – Костанай : Костанайский регион. ун-т им. А. Байтурсынова, 2023. – С. 3-5. – Электронная копия документа доступна на сайте Репозитория. URL: https://repo.kspi.kz/bitstream/handle/123456789/6392/alt-chtenia-17-02-2023-1_966-968.pdf (дата обращения: 30.05.2024).
12. Ягафарова Л.И. Сингапурская методика образования: анализ опыта применения и перспектив адаптации в России // Достижения, проблемы и перспективы развития нефтегазовой отрасли : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. (Альметьевск, 12 ноября 2020 г.). – Альметьевск : Альметьевский гос. нефтяной ин-т, 2020. – С. 528-531. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46559796 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]