ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45251
№ 45251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу подобрать научную литературу для написания курсовой работы по теме " Роль культуры и искусства в инновационном развитии экономики" По таким пунктам как : понятие креативной индустрии, культурный потенциал России в развитии креативной экономики, развитие креативного сектора экономики России как фактор перехода к устойчивому развитию. Доля креативных индустрий на рынке современной России, динамика основных показателей культуры в РФ. Не старше 2019 года. Буду признательна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Аверина Е.В. Креативные индустрии и профессиональная подготовка специалистов сферы культуры / Е.В. Аверина, В.С. Садовская // Культура и образование. – 2023. – № 4 (51). – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnye-industrii-i-professionalnaya-podgotovka-spetsialistov-sfery-kultury/viewer (дата обращения: 04.06.2024).
2. Акимова О.Е. Анализ потенциала развития креативных индустрий в Волгоградской области / Акимова О.Е., Волков С.К., Кузлаева И.М. // Вопросы региональной экономики. – 2021. – № 2 (47). – С. 19-27.
3. Анализ развития и вклада в экономику креативных индустрий в России и в регионах РФ / Е.А. Еремеева, Н.В. Волкова, Т.В. Халилова, Я. С. Ясницкая // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2024. – № 2. – С. 192-198. – Электронная копия доступна на сайте Казанского Федерального ун-та. URL: https://kpfu.ru//staff_files/F730079781/Zhurnal_Konkurentnosposobnost_2024_2_2__1_.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
4. Антонова В.Г. Реализация политики развития креативных индустрий в условиях цифровизации экономики / В.Г. Антонова, Ю.А. Елисеева // Петербургский экономический журнал. – 2021. – № 2. – С. 66-73. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-politiki-razvitiya-kreativnyh-industriy-v-usloviyah-tsifrovizatsii-ekonomiki/viewer (дата обращения: 04.06.2024).
5. Аюпова И.Х. Креативные индустрии и культурная идентичность: инструменты взаимного продвижения на примере Республики Татарстан // Журнал Новой экономической ассоциации. – 2022. – № 2 (54). – С. 229-234. – Электронная копия доступна на сайте Новой экон. ассоциации. URL: https://www.econorus.org/repec/journl/2022-54-229-234r.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
6. Баландина Н.Г. Ключевые аспекты развития креативных индустрий на современном этапе // XXII Чаяновские чтения. Творческая экономика для устойчивого развития. : сб
ст. / отв. ред. Н. И. Архипова. – Москва, 2022. – С. 30-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50154699&pff=1 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Музычук В.Ю. Творческие (креативные) индустрии: вызовы для некоммерческого сегмента сферы культуры // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2023. – № 5. – С. 7-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskie-kreativnye-industrii-vyzovy-dlya-nekommercheskogo-segmenta-sfery-kultury/viewer (дата обращения: 04.06.2024).
8. Павлова О.А. Культурное наследие как основа самоидентификации России в эпоху креативных индустрий // Культурная жизнь Юга России. – 2023. – № 3 (90). – С. 49-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/44029.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
9. Рахматулина Р. Творческие (креативные) индустрии – новый сектор экономики // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2022. – № 5. – С. 5-10.
10. Формирование креативных центров в контексте развития социально-экономического потенциала сельских территорий: выявление и оценка лучших практик / О.Е. Акимова, С.К. Волков, Е.А. Гладкая, И.М. Кузлаева // Экономика. Информатика. – 2020. – № 47 (4). – С. 665-678. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа НИУ "БелГУ". URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/44963/1/Akimova_Formirovanie.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
11. Шершень И.В. Развитие креативных индустрий в контексте экономики впечатлений / И.В. Шершень, О.Я. Емельянова // Регион: системы, экономика, управление. – 2023. – № 2 (61). – С. 146-153. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://rseu.vrn.ranepa.ru/jfiles/20230610/18.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.