ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45253
№ 45253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари и библиографы.Подберите, пожалуйста, литературу для написания реферата по теме: "Виды документов и особенности их обработки". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google Aкадемия:
1. Арасланова А.С. Документ: понятие, функции и виды // Документ в современном обществе: на пути к междисциплинарному изучению : материалы конф. – Екатеринбург, 2022. – С. 3-6. – Электрон. копия доступна в Электронном архиве РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/41026/1/978-5-6046523-8-1_2022_002.pdf (дата обращения: 05.06.2024)
1. Бобылева М.П. Управленческий документооборот: от бумажного к электронному. Вопросы теории и практики / М. П. Бобылева. – 3-е изд. перераб. и доп. – Москва : Термика.ру, 2023. – 426 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Правила работы с документами». URL: https://edou.olimpoks.ru/books/administrative_document_flow.pdf?ysclid=lx043fdi4q139451325 (дата обращения: 04.06.2024).
2. Грозова О.С. Делопроизводство : учеб. пособие / О. С. Грозова. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2024. – 131 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/book/deloproizvodstvo-539523 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ по подписке.
3. Ерёмченко В.А. Проблемы и перспективы формирования и ведения реестра видов документов (в порядке дискуссии) // Вестник ВНИИДАД. – 2020. – № 6. – с. 84-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44696603 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Комарова И.А. Перспективы использования технологий искусственного интеллекта в системах автоматизации документооборота / И. А. Комарова, Л. В. Абдурахманова // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2023. – № 6. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21427&ysclid=lx18jrqqw889589652 (дата обращения: 05.06.2023).
5. Косова М.В. Промемория как вид документа в делопроизводстве войска Донского: система жанровых параметров // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2020. – Т. 17. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка . URL: https://cyberleninka.ru/article/n/promemoriya-kak-vid-dokumenta-v-deloproizvodstve-voyska-donskogo-sistema-zhanrovyh-parametrov (дата обращения: 04.06.2024).
6. Кузнецов И.Н. Документационное обеспечение управления. Документооборот и делопроизводство : учебник и практикум / И. Н. Кузнецов. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2024. – 545 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/537146 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ по подписке.
7. Сологуб О.П. Система работы с документами // Юрлингвистика. – 2008. – № 9. – С. 417-430. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-raboty-s-dokumentami (дата обращения: 05.06.2024).
8. Суровцева Н.Г. Развитие документоведения в условиях цифровой трансформации управления документами в Российской Федерации : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Суровцева Наталия Геннадьевна. – Москва, 2023. – 529 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-dokumentovedeniya-v-usloviyakh-tsifrovoi-transformatsii-upravleniya-dokumentami-v (дата обращения: 04.06.2024).
9. Суровцева Н.Г. Электронный документ: к проблеме идентификации // История и архивы. – 2017. – № 3. – С. 18-28. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/view/111 (дата обращения: 04.06.2024).
10. Фионова Л.Р. Разработка табеля унифицированных форм документов организации – важный шаг для обеспечения грамотной работы с документами // Делопроизводство. – 2014. – № 3. – Электрон. версия доступна на сайте журн. "Управление персоналом". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.06.2024).
А также рекомендуем обратить внимание на ответы на запросы № 39709, 40891, 44602, 44602.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.