ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45266
№ 45266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет для подготовки дипломной работы по теме "Взаимодействие прокуратуры с органами государственной власти и местного самоуправления в сфере обеспечения законности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ЭБ «eLIBRARY.RU», ПС Яндекс):
1. Артамонов А.Р. Проблемные вопросы взаимодействия прокуратуры с органами местного самоуправления по обеспечению законности при реализации национальных проектов // Крымские юридические чтения. Прокуратура России: в преддверии 300-летия : сб. материалов межвуз. студ. круглого стола в рамках Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2021. – С. 21-24. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Крымского юрид. ин-та (филиала). URL: https://simagp.ru/Cborrn%20KUI_21_T_2.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
2. Борлаков Р. М. Актуальные аспекты проблемы взаимодействия прокуратуры с органами государственной и муниципальной власти сфере обеспечения законности / Р. М. Борлаков, В. В. Огнева // Концепции и модели устойчивого инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 165-171. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-454.pdf?ysclid=lx4rihyxas395362918 (дата обращения: 07.06.2024).
3. Голиков К.Н. Пределы прокурорской деятельности: проблемы разграничения компетенции прокуратуры и органов исполнительной власти // Общество и цивилизация. – 2022. – № 2. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49618337_38149392.pdf (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ергашев Е.Р. Актуальные проблемы организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации : монография / Е. Р. Ергашев ; Уральский гос. юрид. ун-т им. В. Ф. Яковлева. – Екатеринбург : Уральский гос. юрид. ун-т им. В. Ф. Яковлева, 2023. – 310, [1] с.
5. Князян А.С. Правовые основы взаимодействия прокуратуры с органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере обеспечения законности // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2023. – № 12, ч. 3 (251). – С. 66-69. – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/251 (дата обращения: 07.06.2024).
6. Князян А.С. Формы взаимодействия прокуратуры с органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере обеспечения законности // Студенческий вестник: электрон. науч. журн. – 2023. – № 12, ч. 3 (251). – С. 63-65. – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/251 (дата обращения: 07.06.2024).
7. Крамаренко Л.В. Обеспечение законности при взаимодействии прокуратуры с органами местного самоуправления // Инновационная экономика и право. – 2022. – № 4 (23). – С. 107-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49874629_74286172.pdf (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Маслова Д.А. Прокурорский надзор за исполнением законов органами административной юрисдикции // Меридиан : науч. электрон. журнал. – 2020. – № 19 (53). – С. 180-182. – https://meridian-journal.ru/site/articleed30/?id=4734 (дата обращения: 07.06.2024).
9. Меркушин В. В. Современное состояние взаимодействия прокуратуры с органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере обеспечения законности // Крымские юридические чтения. Прокуратура России: в преддверии 300-летия : сб. материалов межвуз. студ. круглого стола в рамках Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2021. – Т. 2. – С. 215-218. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Крымского юрид. ин-та (филиала). URL: https://simagp.ru/Cborrn%20KUI_21_T_2.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
10. Онищенко В.Н. Взаимодействие прокуратуры с органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере обеспечения законности // Трансформация права и правоохранительной деятельности в условиях развития цифровых технологий в России, странах СНГ и Европейского союза: проблемы законодательства и социальной эффективности : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2021. – С. 216-219.
11. Сеидов В.О. К вопросу о теоретических основах полномочий прокурора по надзору за исполнением законов // Вопросы российского и международного права. – 2020. – № 1, ч. 1. – С. 388-394. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-1/47-seidov.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
12. Стрыгина С.В. Обеспечение законности органами прокуратуры в результате взаимодействия с органами власти и местного самоуправления // Modern Science. – 2021. – № 12, ч.1. – С. 330-334. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47374502_23880898.pdf (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
13. Сюрюн А.М. Роль прокуратуры в обеспечении законности и защите прав граждан и взаимодействие с органами государственной власти // World science: problems and innovations : сб. ст. LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2024. – С. 109-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2024/02/MK-1950.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
14. Тюнин В.А. Актуальные проблемы прокурорского надзора за деятельностью органов местного самоуправления по обеспечению законности при реализации национальных проектов // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – № 3. – С. 387-392. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-prokurorskogo-nadzora-za-deyatelnostyu-organov-mestnogo-samoupravleniya-po-obespecheniyu-zakonnosti-pri (дата обращения: 07.06.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.