ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45311
№ 45311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список художественной литературы для чтения молодежи
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы, следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бабичева М.Е. Рекомендательные указатели РГБ по художественной литературе: исторический опыт и современная практика // Библиография и книговедение. – 2021. – № 6 (437). – С. 95–106.
2. Рекомендательная библиография: как это делается сегодня : практ. пособие для работников библиотек / С. П. Бавин ; Рос. гос. б-ка, НИО библиографии. – Москва : Пашков дом, 2011. – 134 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского Ф-202).
3. Дорохина С.В. Рекомендательная библиография художественной литературы : теоретическое наследие и современность / Дорохина С.В., Лопатина Н.В. // Библиография. – 2014. – № 3 (392). – С. 46-53.
4. Кривчикова Е. Где же отечественные авторы? : книжный хит-парад по версии молодёжи // Библиотека. – 2020. – № 2. – С. 66–68.
5. Маймистова Д.С. "Всего на свете привлекательнее перечень" (У. Эко), или Что читать ровесникам: (рекомендательные списки от читающих подростков) / Д. С. Маймистова // Читатель в поиске : коллектив. моногр. – Москва, 2018. – C. 312–350. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
См. ответы на запросы в разделе «Рекомендательная библиография» в архиве КОРУНБ (открыть ссылку).
Также рекомендуем :
– «Навигатор молодежного чтения»; «Молодежная литература. Новинки книжного рынка» на сайте Российской государственной библиотеки для молодежи (открыть ссылку).
– «Книжная полка» на сайте Иркутской областной юношеской библиотеки им. И. П. Уткина (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.