ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45344
№ 45344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из учёных третьей четверти 20 века переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания? Известны ли цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ГАК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс):
1. Слово о полку Игореве / вступ. ст. Л.А. Дмитриева и В.Л. Виноградовой, с. 5-49 ; подгот. текста и коммент. Л.А. Дмитриева. – Ленинград : Сов. писатель, 1952. – VIII, 46, 308 с., 1 л. табл. – (Б-ка поэта. Большая серия) т. 10 000 ; ц. 12-00 р.
2. Слово о полку Игореве / вступ. ст. "Величайшее произведение литературы древней Руси", с. 5-31, подгот. текста и примеч. Д. Лихачева. – Ленинград : Сов. писатель, 1953. – 279 с. – (Б-ка поэта. Малая серия). т. 50 000 ; ц. 5 р. 95 к.
3. Слово полку Игореве / вступ. ст., редакция текста, прозаич. пер. и прим. Н. К. Гудзия, поэтический пер. и прим. к нему В.И. Стеллецкого. – Москва : Гос. изд-во худож. лит., 1955. – 79,[2] с.: ил. т. 150 000 ; ц. 0-60 к.
4. Слово о полку Игореве, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова / древнерусский текст, подготовленный к печати В. Ф. Ржигой и С. К. Шамбинаго и писанный палехским мастером И. Голиковым ; пер. на соврем. рус. яз. Ивана Новикова ; рис. М.А. Рыбниковой. – Москва : Гос. изд-во худож. лит., 1959. – 98, [2] с.: ил. т. 30 000 ; ц. 15 р.
5. Слово о полку Игореве : древнерусский текст и переводы / вступ. ст., [с. 5-37], ред. текстов, прозаич. и поэтич. переводы, примеч. к древнерус. тексту и словарь В.И. Стеллецкого ; стихотворное переложение и пояснения к нему Л. И. Тимофеева. – Москва : Просвещение, 1965. – 264 с., 1 л. ил., 3 отд. л. схем., карт.
6. Слово о полку Игореве / вступ. ст. Д С. Лихачева, [с. 5-39] ; сост. и подгот. текстов Л.А. Дмитриева и Д.С. Лихачева ; примеч. О.В. Творогова и Л.А. Дмитриева. – Ленинград : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1967. – 539 с., 4 л. ил.: факс. – Библиогр. в примеч.: с. 463-536. т. 25000 ; ц. 1 р. 37 к.
7. Слово о полку Игореве / вступ. статья с. 5-38, ред. текста, дословный и объяснит. пер. с древнерус., примеч. Д. С. Лихачева ; грав. В. А. Фаворского и М. И. Пикова. – [5-е изд.]. – Москва : Дет. лит., 1972. – 221 с.: ил.
8. Слово о полку Игореве / вступ. ст., с. 5-38, ред. текста, дословный и объяснит. пер. с древнерус., примеч. Д. С. Лихачева ; грав. В.А. Фаворского. – [Переизд.]. – Москва : Дет. лит., 1975. – 221 с.: ил. т. 200 000 ; ц. 0-62 к.
9. Слово о полку Игореве, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова : древнерус. текст / подгот. к печати В. Ржигой и С. Шамбинаго ; писан. и ил. палех. мастером Иваном Голиковым. – Москва : Современник, 1975. – 49 с.: ил., цв. ил.;
-------------
10. Плаутин С.Н. Слово о полку Игореве : исправленный и неисправленный тексты : пер. и прим. / С. Н. Плаутин. – Париж : [б. и.], 1958. – 62 с. – (Издание Русского научного института при Русской академической группе в Париже ; вып. 1).
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.