ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45424
№ 45424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать пожалуйста литературу на тему: Географическое положение Минска (социально-эконмические и географические факторы). Также интересует литература на тему: Отельный бизнес в Минске (нормативно правовые акты, статистика и тд). Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка БГЭУ):
1. Аль-Робаи Карар С. Ааливи. Продвижение Минска как MICE-дестинации // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – Вып. 17. – С. 214–216. Шифр НББ: 3Н//593
2. Бунас А. Ф. Проявление "поведенческих" сдвигов в развитии индустрии гостеприимства // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы XXIII Междунар. науч. конф., Минск, 20-21 окт. 2022 г. : в 3 т. / Науч.-исслед. экон. ин-т М-ва экономики Респ. Беларусь ; редкол.: Н. Г. Берченко [и др.]. – Минск, 2022. – Т. 2. – С. 177–178.
Шифр НББ: 1Н//863197К(039)
3. Верниковская О. В. Развитие туризма в Беларуси в условиях глобальных вызовов // Перспективы развития туризма в современных условиях: мировые тенденции и региональные контексты : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 28 сент. 2023 г. / Нац. агентство по туризму ; редкол.: И. Н. Воронович (пред.) [и др.]. – Минск, 2023. – С. 282–294. Шифр НББ: 1Н//902700(039)*1Н//902701(039)
4. Высоцкий С. Ю. Статистическая оценка экономической резильентности регионов Республики Беларусь // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2021. – № 14. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskaya-otsenka-ekonomicheskoy-rezilientnosti-regionov-respubliki-belarus (21.07.2024).
5. Гибашова А. А. Факторы доступности объектов инфраструктуры Минска для инклюзивного туризма // Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, Минск, 14-15 апр. 2021 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: А. А. Быков (пред.) [и др.]. – Минск, 2021. – C. 330–331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/92133 (21.07.2024).
6. Головенчик Г. Г. Концепция «умный город»: генезис, приоритетные направления развития, проблемные аспекты и рейтинги // Журн. Белорус. гос. ун-та. Экономика. – 2020. – № 1. – С. 103–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.bsu.by/index.php/economy/article/download/2849/2477
(21.07.2024).
7. Гордеева Д. В. Современные тренды в отельном бизнесе Республики Беларусь в контексте мирового гостиничного рынка // Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. студентов, Минск, 13–14 апр. 2023 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: Е. В. Гусаков (пред.) [и др.]. – Минск, 2023. – C. 346–347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/100114 (21.07.2024).
8. Калуцков В. Н. Трансформации столичного ландшафтапостсоветских стран (на примере Ташкента, Баку и Минска) / В. Н. Калуцков, А. С. Чугунков // Псков. регионолог. журн. – 2020. – № 1. – С. 67–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-stolichnogo-landshaftapostsovetskih-stran-na-primere-tashkenta-baku-i-minska (21.07.2024).
9. Минский отель вошел в число лучших в мире по результатам опроса российских бизнес-туристов // Гостинич. дело. – 2019. – № 12. – С. 50–52. Шифр НББ: 3ОК15350
10. О Государственной программе «Беларусь гостеприимная» на 2021–2025 годы [Электронный ресурс] // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. – URL: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C22100058 (23.07.2024).
11. Статистический ежегодник города Минска / Нац. стат. ком. Респ. Беларусь, Гл. стат. упр. Минска ; редкол.: Ю. И. Плакса (пред.) [и др.]. – Минск : [б. и.]. – 2023. – 228 с. Шифр НББ: 1Н//902140(039)*1Н//909808(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.