ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45435
№ 45435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти материал об эффективности нейроседативных техник в массаже.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLibrary.ru, ПС Scholar Google.
1. Данилов Р.В. Концепция метода ликвидации мышечных и психологических блоков с использованием техник голосовой терапии и массажа // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2016. – № 4. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-metoda-likvidatsii-myshechnyh-i-psihologicheskih-blokov-s-ispolzovaniem-tehnik-golosovoy-terapii-i-massazha?ysclid=lz8g63kslt512360889 (дата обращения: 29.07.2024).
2. Желтова Д.В. Техники массажа и его польза в жизни человека // Вестник науки. – 2023. – Т. 2, № 2 (59). – С. 171-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehniki-massazha-i-ego-polza-v-zhizni-cheloveka (дата обращения: 29.07.2024).
3. Иваницкая О.П. Возможности применения седативного массажа как средства нормализации психо-эмоционального состояния и сердечной деятельности у спортсменов / О.П. Иваницкая, Е.П. Горбанева, Ю.В. Рябчук // Актуальные медико-биологические проблемы спорта и физической культуры : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 27–28 февраля 2024 г. – Волгоград : Волгоградская гос. акад. физической культуры, 2024. – Ч. 1. – С. 197-200. – Электронная копия сборника доступна на сайте Волгоградской гос. акад. физической культуры. URL: https://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/189/9kwlwc3sk059lr5yrtfhp4uxzamjow4e/SBORNIK-CHast-1.pdf (дата обращения: 29.07.2024).
4. Лоскутова Э.А. Физическая реабилитация : учеб. пособие / Э.А. Лоскутова ; Марийский гос. ун-т, Пед. ин-т. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2022. – 139 с. : ил., табл.
5. Нефедова Э.А. Влияние массажа на организм человека и его техники // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2021. – Т. 11, № 10. – С. 226. – URL: https://medconfer.com/node/19406?ysclid=lz8ggs966a296425044 (дата обращения: 29.07.2024).
6. Открытие тела: путеводитель по методам телесно-ориентированной терапии / под ред. С.А. Римского. – Москва : ИОИ, 2017. – 264 с. : ил.
7. Савченко С.В. Виды массажа как эффективное средство восстановления организма / С.В. Савченко, Ю.В. Ведерникова // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2022. – Т. 1, № 12(75). – С. 53-56. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4December2022/VIDY%20MASSAZhA%20KAK%20EFFEKTIVNOE%20SREDSTVO%20VOSSTANOVLENIYa%20ORGANIZMA.pdf (дата обращения: 29.07.2024).
8. Скрябин Е.Г. Расслабляющий массаж как эффективное немедикаментозное средство в лечении вертеброгенного болевого синдрома у беременных женщин, страдающих сколиозом / Е.Г. Скрябин, Н.Я. Прокопьев // ЛФК и массаж. Лечебная физическая культура и массаж. – 2002. – № 3 (3). – С. 25-28.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.