ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45540
№ 45540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиотекари и библиографы! Подберите пожалуйста литературу по такой тематике («Разноцветный» пиар – черный, желтый, зеленый… Какие еще бывают «цвета» в пиар-акциях, пиар-компаниях? Вы сталкивались с чем-то подобным? И почему общество это терпит? Может быть, даже одобряет?). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бунтовский С.Ю. Методы черного пиара, используемые в российском сегменте интернета / С.Ю. Бунтовский, А.А. Бостанова // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 6 (119). – С. 681–684. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive.html (дата обращения: 10.09.2024).
2. Вишневская И.А. Вопросы оценки вреда, нанесенного деловой репутации // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2023. – № 9. – С. 90–98. –– Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-otsenki-vreda-nanesennogo-delovoy-reputatsii?ysclid=m0vtayp2hc157509583 (дата обращения: 10.09.2024).
3. Гаврилюк У.А. PR и связи с общественностью / У.А. Гаврилюк, Э.В. Багирова // Научные междисциплинарные исследования. – 2020. – № 8. – С. 2–14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pr-i-svyazi-s-obschestvennostyu?ysclid=m0vtf90d38140338143 (дата обращения: 10.09.2024).
4. Демидов В.В. Спасибо от природы: зеленая программа лояльности – не такая зеленая или не столь лояльная? // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – № 4. – С. 672–684. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spasibo-ot-prirody-zelenaya-programma-loyalnosti-ne-takaya-zelenaya-ili-ne-stol-loyalnaya?ysclid=m0vtgp0tmm846257494 (дата обращения: 10.09.2024).
5. Казаков Д.Г. Черный пиар: определение, цели и методы / Д.Г. Казаков, С.А. Локтев // Научный аспект. – 2023. – Т. 27, № 5. – С. 3499–3504. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Аспект». URL: https://na-journal.ru/5-2023-jurnalistika/5486-chernyi-piar-opredelenie-celi-i-metody?ysclid=m0vtjvp0qk797544238 (дата обращения: 10.09.2024).
6. Нурутдинова А.Н. Мнение россиян о возможностях публичного выражения мнения и технологиях «черного пиара» / А.Н. Нурутдинова, А.А. Русь // Наука и современность. – 2016. – № 45. – С. 2–5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnenie-rossiyan-o-vozmozhnostyah-publichnogo-vyrazheniya-mneniya-i-tehnologiyah-chernogo-piara?ysclid=m0vtopacp3617735248 (дата обращения: 10.09.2024).
7. Прудникова А.Н. Климатическое финансирование: перспективы и риски в современных условиях // Мировая экономика и мировые финансы. – 2024. – № 3. – С. 50–56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klimaticheskoe-finansirovanie-perspektivy-i-riski-v-sovremennyh-usloviyah?ysclid=m0vtqmju5159109435 (дата обращения: 10.09.2024).
8. Сазонова А. Черный пиар – тоже пиар, или история одного нестандартного маркетингового хода // Директор по маркетингу и сбыту. – 2019. – № 3. – С. 41–49.
9. Чернышева А.М. Черный PR и способы противодействия ему / А.М. Чернышева, В.В. Долинский // Молодой ученый. – 2023. – № 2 (449). – С. 207–209. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/449/98702/ (дата обращения: 10.09.2024).
10. Шедяков В.Е. Информационное давление на нынешнем этапе конкуренции культурно-цивилизационных миров // Вестник Прикамского социального института. – 2018. – № 2. – С. 176–184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-davlenie-na-nyneshnem-etape-konkurentsii-kulturno-tsivilizatsionnyh-mirov?ysclid=m0vttdd2r5755968812 (дата обращения: 10.09.2024).
Для поиска дополнительной литературы, воспользуйтесь ответами на запросы раздела каталога «Паблик рилейшнз» (открыть ссылку) Архива Виртуальной службы КОРУНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.