ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4555
№ 4555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста,помогите подобрать литературу по теме "Развитие мыслительной деятельности средствами информационных технологий учащихся 5-6 классов в процессе изучения геометрического материала".
Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК Гос. науч. Пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Аджемян Г. Обучает " Живая геометрия " : [компьютерные уроки геометрии в 5 кл. сред. шк.] // Учитель. – 1999. – № 4. – С. 14-17.
2. Геометрия "в целом". Преподавание геометрии в вузе и школе : материалы Всерос. науч.-метод. конф., 23-26 сент. 2004 г. / [редкол.: В.Е. Подран и др.]. – Вел. Новгород : НовГУ, 2004. – 254 с. : ил., портр.
3. Геометрия 5-6 : кн. для учителя : к курсу "Геометрия 5-6" для 5-6 кл. общеобразоват. шк. / Т.Г. Ходот, А.Н. Болотинская, В.Л. Велиховская [и др.] ; под общ. ред. Т.Г. Ходот. – СПб. : Иван Федоров, 2002. – 152 с. : ил.
4. Геометрия в современной школе : из опыта работы новгородских учителей : метод. пособие / под. ред. Е.М. Кондрушенко ; под. ред. М.П. Эндзинь. – 2-е изд., испр. – В. Новгород : [б. и.], 2004. – 160 с.
5. Зубрилин А.А. Технология разработки элективных курсов : [на примере разраб. курса "компьютер в геометрии"] / А.А. Зубрилин, И.С. Паркина // Информатика и образование. – 2006. – № 1. – C. 8-11.
6. Компьютерно-ориентированное преподавание геометрии в средней школе: психолого-педагогический аспект проблемы : метод. рек. для студ. и учителей математики / М-во нар. образования РСФСР, Ом. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Омск : ОГПИ, 1989. – Ч. 1. – 30 с. – Библиогр.: с. 26-29 ; Ч. 2. – 1989. – 58 с. : ил. – Библиогр.: с. 26-31.
7. Макарова Е.В. Организация и проведение занятий по развитию у школьников интеллекта и творческого мышления [Электронный ресурс] // Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования : [сайт]. – Ульяновск, 2006-2009. – URL: http://uipk.narod.ru/Articles/makarova.htm (15.09.09).
8. Мещерина В.В. Исследовательская работа – путь к развитию мыслительной деятельности и творчества учащихся : тез. выступл. на пед. совете [Электронный ресурс] // Учитель математики Мещерина Вера Викторовна : [персональный сайт]. – [Б. м.], 2007-2008. – URL: http://mescherina.edurm.ru/images/tezispedsovet.doc (15.09.09).
9. Никулина Н.И. Интеграция пропедевтических курсов геометрии и информатики в основной школе // Интеграция образования. – 2007. – № 3/4. – С. 108-112. – Библиогр.: с. 112. – (Инновации в образовании).
10. Никулина Н.И. Использование компьютерной среды Лого для пропедевтической подготовки по геометрии школьников 5-6 классов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Никулина Н.И. – Ярославль, 2006. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23.
11. Окунева Е.О. Реализация инновационно-педагогических технологий при изучении геометрического материала в 4-6-х классах средней общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Окунева Е.О. – Орел, 2005. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18.
12. Первушкина Е.А. Развитие геометрической креативности учащихся 5-6 классов средствами информационных технологий обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Первушкина Е.А. – Н. Новгород, 2006. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21.
13. Смирнова Е.С. Курс наглядной геометрии : метод. разработка для 6 кл. : кн. для учителя / Е.С. Смирнова. – М. : Просвещение, 2002. – 171 c.
14. Смирнова И.М. Компьютер помогает геометрии / И.М. Смирнова, В.А. Смирнов. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2009. – 55 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
15. Тихомирова Ю.Е. Условия использования компьютерного сопровождения для развития обобщенных пространственных представлений при изучении геометрии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тихомирова Ю.Е. – СПб., 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22.
16. Шевченко В.М. Методика изучения геометрического материала в 5-6 классах, основанная на использовании приемов мыслительной деятельности и закономерностей теории обучения математике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шевченко В.М. – М., 2006. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
17. Шевченко В.М. Методика изучения геометрического материала в 5-6 классах, основанная на использовании приемов мыслительной деятельности и закономерностей теории обучения математике : дис. ... канд. пед. наук / Шевченко В.М. – М., 2006. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/177382.html (15.09.09).
18. Школьный электронный учебник геометрии : концептуальные вопросы построения и применения / Е.Н. Рогановская [и др.] // Информатизация образования. – 2008. – № 1. – С. 7-21. – Библиогр.: с. 21.
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск материалов по теме Вашего запроса с помощью Федерального образовательного портала "Российское образование" (открыть ссылку), Российского общеобразовательного портала (открыть ссылку). Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта журнала «Информатика и образование» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.