ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45563
№ 45563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (около 20-30 источников, включая периодические научные издания) для курсового проекта по теме "Акцентуации характера и психологический тип личности", заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 названий.
Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Байгазиева Ж.Т. Взаимосвязь акцентуаций характера подростков с уровнем их социально-психологической адаптации // Молодой ученый. – 2020. – № 3 (293). – С. 284-286. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/293/66374/ (дата обращения: 17.09.2024).
2. Белякова Н.В. Взаимосвязь проявлений эмоционального интеллекта с акцентуациями характера в юношеском возрасте / Н.В. Белякова, П.А. Алексеева // Вестник Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). Серия прикладных научных дисциплин. – 2023. – № 2. – С. 119-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_60774482_96381051.pdf (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Буравлева Н.А. Взаимосвязь защитных механизмов и акцентуаций характера личности / Н.А. Буравлева, Н.Н. Телеличко // Ped.Rev. – 2019. – № 5 (27). – С.157-165. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-zaschitnyh-mehanizmov-i-aktsentuatsiy-haraktera-lichnosti (дата обращения: 17.09.2024).
4. Гроховская И.А. Акцентуация характера личности / И.А. Гроховская, Д.М. Досмаева, М.Н. Царева // Основные проблемы современного языкознания : сб. ст. ХI междунар. науч.-практ. конф., Астрахань, 20-21 мая 2019 г. / Астраханский гос. ун-т. – Астрахань, 2019. – С. 13-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте Астраханского гос. ун-та. URL: https://asu.edu.ru/images/File/Osnovnie-problemi-sovremennogo-yazikoznaniya.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
5. Грядская Т.И. Типы конфликтных личностей и их психологические особенности // Российская наука: тенденции и возможности : сб. науч. ст. – Москва : Перо, 2019. – Ч. 3. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41275865_50154702.pdf (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Красникова Т.В. Социально-педагогические условия коррекции копинг-стратегий у подростков с акцентуациями характера // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70-2. – С. 386-388. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-korrektsii-koping-strategiy-u-podrostkov-s-aktsentuatsiyami-haraktera/viewer (дата обращения: 17.09.2024).
7. Куницына И.А. Самоактуализация студентов с разной выраженностью акцентуаций характера / И.А. Куницына, О.В. Егорова, Е.Н. Яхудина // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2023. – № 2. – С. 232-249. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoaktualizatsiya-studentov-s-raznoy-vyrazhennostyu-aktsentuatsiy-haraktera (дата обращения: 17.09.2024).
8. Лукьянов А.С. Особенности психологических защит у студентов с разными типами акцентуаций характера / А.С. Лукьянов, Д.В. Фурсова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76-3. – С. 292-295. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskih-zaschit-u-studentov-s-raznymi-tipami-aktsentuatsiy-haraktera (дата обращения: 17.09. 2024).
9. Магомедова А.М. Типологический анализ акцентуаций характера. Графические методы, как способ диагностики акцентуаций характера // Форум молодых ученых. – 2020. – № 3 (43). – С. 245-251. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskiy-analiz-aktsentuatsiy-haraktera-graficheskie-metody-kak-sposob-diagnostiki-aktsentuatsiy-haraktera (дата обращения: 17.09.2024).
10. Мерцалов А.В. В защиту стандартной психологической теории: может ли личность быть типом? // Омский научный вестник. Серия: Общество. История. Современность. – 2023. Т. 8. – № 4. – С. 99-115. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-zaschitu-standartnoy-psihologicheskoy-teorii-mozhet-li-lichnost-byt-tipom?ysclid=m16o85ar3a883743925 (дата обращения: 17.09.2024).
11. Панфилова В.Б. Особенности межличностных отношений у подростков с разными акцентуациями характера // Скиф. – 2021. – № 4 (56). – С.190-197. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-u-podrostkov-s-raznymi-aktsentuatsiyami-haraktera (дата обращения: 17.09.2024).
12. Петухов Д.В. Акцентуации характера как индивидуально-типологические особенности личности субъекта в психологии и праве / Д.В. Петухов, Н.Г. Вольдимарова // Заметки ученого. – 2022. – № 1-1. – С. 180-187. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48118513_74327371.pdf (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
13. Тужба Т.Е. Степень выраженности характера в акцентуации / Т.Е. Тужба, В.Э. Сизаева, И.А. Дроздова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2022. – № 6. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Научные технологии». URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/413c254a-0d8c-4c23-badf-500968ea9a38 (дата обращения: 17.09.2024).
14. Тысленко В.В. Механизмы и свойства общения у подростков с различными акцентуациями характера // Форум молодых ученых. – 2019. – №5 (33). – С. 1254-1263. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-i-svoystva-obscheniya-u-podrostkov-s-razlichnymi-aktsentuatsiyami-haraktera (дата обращения: 17.09.2024).
15. Чимаров С.Ю. Акцентуация характера личности и ее основные виды // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 11-2. – С. 42-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktsentuatsiya-haraktera-lichnosti-i-ee-osnovnye-vidy (дата обращения: 17.09.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.