ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45565
№ 45565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужна психологическая литература для написания ВКР по теме "Взаимосвязь тревожности и поведения в конфликтной ситуации у студентов" не ранее 2017 года. Прошу помочь с поиском, заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по данной теме (источники поиска ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Ахмедханов А.М. Взаимосвязь стратегий поведения в конфликтных ситуациях и акцентуаций характера студентов // Вестник Университета Российской академии образования. – 2019. – № 5. – С. 77-83. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленикна. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-strategiy-povedeniya-v-konfliktnyh-situatsiyah-i-aktsentuatsiy-haraktera-studentov/viewer (дата обращения: 13.09.2024).
2. Гончарова Е.М. Взаимосвязь тревожности со стилем поведения в конфликтных ситуациях у курсантов образовательных организаций МВД России / Е.М. Гончарова, А.С. Савина // Вестник экономической безопасности. – 2021. – № 4. – С. 319-322. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-trevozhnosti-so-stilem-povedeniya-v-konfliktnyh-situatsiyah-u-kursantov-obrazovatelnyh-organizatsiy-mvd-rossii (дата обращения: 13.09.2024).
3. Демец Е.Г. Взаимосвязь особенностей темперамента и стратегии поведения студентов в ситуации межличностного конфликта / Е.Г. Демец, И.Н. Мещерякова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58-4. – С. 305-310. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленикна. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-osobennostey-temperamenta-i-strategii-povedeniya-studentov-v-situatsii-mezhlichnostnogo-konflikta/viewer (дата обращения: 13.09.2024).
4. Добровидова Н.А. Взаимосвязь личностных особенностей студентов с доминирующей стратегией выхода из конфликтной ситуации // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Проблемы высшего образования. – 2018. – № 4. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2018/04/2018-04-08.pdf (дата обращения: 13.09.2024).
5. Куулар С.В. Психофизиологические особенности студентов с различными типами стратегий управления конфликтами / С.В. Куулар, Л.К. Будук-оол // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2017. – Т. 7, № 5. – С. 67-80. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://en.sciforedu.ru/article/2405 (дата обращения: 13.09.2024).
6. Куулар С.В. Оценка уровня тревожности у студентов с разной стратегией поведения в конфликтных ситуациях / С.В. Куулар, Л.К. Будук-олл // Вестник Тувинского государственного университета. Серия: Естественные и сельскохозяйственные науки. – 2022. – № 4 (101). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.tuvsu.ru/blog/vestnik-2022-№4-101-vyp-2-estestvennye-i-selskohozyajstvennye-nauki/ ; То же на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-trevozhnosti-u-studentov-s-raznoy-strategiey-povedeniya-v-konfliktnyh-situatsiyah (дата обращения: 13.09.2024).
7. Лебедева О.В. Взаимосвязь тревожности и стратегий поведения в конфликтной ситуации / О.В. Лебедева, А.А. Давыдова, Е.Д. Кузнецова [и др.] // Нижегородский психологический альманах. – 2024. – № 1. – С. 122-131. – Электрон. копия доступна на сайте альманаха. URL: https://s.esrae.ru/psykaf417/pdf/2024/1/445.pdf (дата обращения: 13.09.2024).
8. Овчаренко М.С. Взаимосвязь особенностей темперамента личности и типа конфликтного поведения // Вестник науки. – 2023. – Т. 2, № 9 (66). – С. 148-160. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.вестник-науки.рф/article/9944 (дата обращения: 13.09.2024 г.)
9. Петренко Т.В. Личностная и ситуативная тревожность в студенческом возрасте как показатель незавершенных сепарационных конфликтов на предшествующих этапах развития / Т.В. Петренко, Л.В. Сысоева // Современная наука: теоретический и практический взгляд : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 276-280.
10. Письменчук А.С. Выбор стратегии поведения в конфликте с разным уровнем тревожности у молодых людей / А.С. Письменчук, В.В. Тимохин // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации (Социальный инженер – 2023) : сб. материалов Междунар. науч. конф. молодых исследователей. – Москва, 2023. – С. 194-196. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=65632845 (дата обращения: 13.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Самитов Э.О. Причины возникновения тревожности и особенности ее проявления у студентов // Человек. Социум. Общество. – 2019. – № 1. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39536832 (дата обращения: 13.09.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.