ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45715
№ 45715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие руководящие документы, инструкции, письма и т. д. и т. п. о проведении годовщины рождения (и смерти) В. И. Ленина были приняты к ленинскому юбилею 1970-го г.?
Где с ними можно ознакомиться? Были ли они оцифрованы и выложены в интернет?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткую информацию (источник – ИПС Яндекс)
1. О подготовке к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина : Постановление ЦК КПСС от 23 июля 1968 г. // Правда. – 1968. – 10 авг. (№ 223). – С. 1. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/446468 (дата обращения: 28.09.2024).
2. О порядке подведения итогов в социалистическом соревновании в честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина и о мерах поощрения победителей в этом соревновании : Постановление ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 28 августа 1969 г. // Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам (1917-1967 гг.) : сб. док. – Москва : Политиздат, 1970. – Т. 7 : июнь 1968 г.-1969 г. / [сост.: К.У. Черненко, М.С. Смиртюков]. – С. 524-526. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/355647-postanovlenie-tsk-kpss-prezidiuma-verhovnogo-soveta-sssr-soveta-ministrov-sssr-i-vtssps-28-avgusta-1969-g-o-poryadke-podvedeniya-itogov-v-sotsialisticheskom-sorevnovanii-v-chest-100-letiya-so-dnya-rozhdeniya-v-i-lenina-i-o-merah-pooschreniya-pobediteley (дата обращения: 28.09.2024).
(Впервые опубликовано в изложении в газете «Правда». 1979. 16 декабря. № 350).
3. О проведении четвертой республиканской художественной выставки «Советская Россия», посвященной 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : Постановление Совета Министров РСФСР : от 5 апр. 1968 г. № 219 // Собрание постановлений правительства РСФСР. – 1968. – № 6. – Ст. 30-31. -Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/406628 (дата обращения: 28.09.2024).
4. О юбилейной медали «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» : Указ Президиума Верховного Совета СССР : от 05 ноября 1969 г. // Свод законов СССР / Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР. – Москва, 1990. – Т. 1. – С. 533-535. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000202_000006_b1d693e6-20d8-4023-9334-aedece99f415?page=631&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.09.2024).
(Впервые опубликовано в период изд. «Ведомости Верховного Совета СССР». 1969. № 46. С. 414)
5. Об образовании комиссии Совета Министров РСФСР по вопросам подготовки к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина : постановление Совета Министров РСФСР : от 27 августа 1968 г. № 584. // Собрание постановлений правительства РСФСР. – 1968. – № 16. – Ст. 85. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/406683 (дата обращения: 28.09.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.