ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45835
№ 45835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста список литературы по теме "Tанцы как средство эмоционального развития детей" 2015-2024 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1). Айламазьян А. Музыкально-двигательные занятия и детское творчество // Искусство в школе. – 2024. – № 2. – С. 31-34.
2). Васильева Л.И. Народно-сценический танец как средство эстетического и эмоционального воспитания ребенка в детском хореографическом коллективе // Вопросы педагогики. – 2022. – № 7. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49301043 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
3). Зверева Н.И. Путешествие в страну "Хореография" // Дополнительное образование и воспитание. – 2022. – № 3. – С. 33-36.
4). Калимуллина О.А. Формирование эмоциональной сферы современной детской аудитории средствами танцевальных практик / О.А. Калимуллина, Ю.Н. Кузнецова // Вестник Самарского юридического института. – 2022. – № 3 (49). – С. 77-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-emotsionalnoy-sfery-sovremennoy-detskoy-auditorii-sredstvami-tantsevalnyh-praktik (дата обращения: 10.10.2024).
5). Кулкаш И.Р. Влияние хореографии на развитие эмоционально-психического здоровья у детей / И.Р. Кулкаш, Р.С. Абдульманов // Педагогические традиции и инновации в образовании, культуре и искусстве : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 18 мая 2020 г. – Уфа : Башкирский гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы, 2020. – С. 277-281. – Электрон. копия сборника доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/files/77366?ysclid=m23eltjd9c500508363 (дата обращения: 10.10.2024).
6). Недельницына У.В. Изучение наследия выдающихся мастеров в детских студиях народного танца // Среднее профессиональное образование. – 2024. – № 8. – С. 55-58.
7). Онча Ж.А. Развитие эмоциональной выразительности исполнения у детей младшего школьного возраста средствами современного танца // Современные проблемы художественно-эстетического образования периода детства : материалы III регион. заоч. науч.-практ. конф., Нижний Тагил, 21 ноября 2015 г. / отв. ред. А.Н. Садриева. – Нижний Тагил : Нижнетагильский гос. социал.-пед. ин-т (фил.) ФГАОУ ВО Российский гос. проф.-пед. ун-т, 2017. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29941234 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
8). 85.323; С40 Сироткина И.Е. Зачем люди танцуют : история танца для детей / И. Сироткина, М. Титова. – Москва : Ад Маргинем Пресс : АВСдизайн, 2023. – 79 с. – (А+А). (Ф-1820132 – ХР)
9). 74.100.544.32я73; Ф62 Фирилева Ж.Е. Танцы и игры под музыку для детей дошкольного возраста : [учеб.-метод. пособие для вузов] / Ж.Е. Фирилева, А.И. Рябчиков, О.В. Загрядская. – Изд. 3-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань : ПЛАНЕТА МУЗЫКИ, 2018. – 155, [2] с. – (Учебники для вузов). (1792648 – ОБО)
10). Шумская Е.В. Развитие эмоциональной сферы ребенка посредством изучения народно-сценического и этнического танца // Богослужебные практики и культовые искусства в современном мире, Майкоп, 17-21 сентября 2018 г. / ред.-сост. С.И. Хватова. – Майкоп : Магарин Олег Григорьевич, 2018. – Т. 2. – С. 815-822. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36491104 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.