Добрый день, уважаемые библиотекари ,можете пожалуйста посоветовать литературу на тему: создание мудбордов в дизайн проектирование.
Спасибо за помощь)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Алексеев А.Г. Влияние предпроектного мудборд-анализа на формирование аналитического мышления будущего специалиста в области дизайн-проектирования // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 46. – С. 231–237. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-predproektnogo-mudbord-analiza-na-formirovanie-analiticheskogo-myshleniya-buduschego-spetsialista-v-oblasti-dizayn (дата обращения: 12.10.2024).
2. Веселкина М.В. Мудборд как актуальный элемент концептуального проектирования в дизайне интерьера // Синтез искусств в проектировании среды : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Омск, 22–23 июня 2020 г. – Омск : Омский гос. техн. ун-т, 2020. – С. 96–103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44169198 (дата обращения: 12.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Демкина А.А. «Мудборд» в практике дизайнера // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, Витебск, 21 апреля 2023 г. В 2 т. Т. 2. – Витебск : ВГУ имени П.М. Машерова, 2023. – С. 398–400. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/38639 (дата обращения: 12.10.2024).
4. Домрачева А.О. Мудборд как функциональная единица проектирования промышленной коллекции одежды / А.О. Домрачева, К.С. Ившин // Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии : материалы XXII междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 28–31 мая 2019 г. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна, 2019. – С. 178–181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42774547 (дата обращения: 12.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ланге Т.Е. Развитие творческой фантазии дизайнеров одежды в процессе создания мудборда / Т.Е. Ланге, Е.И. Балакина // Культурное наследие Сибири. – 2022. – № 3 (35). – С. 73–78. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/knc/article/view/14643 (дата обращения: 12.10.2024).
6. Наймушина Е.К. Мудборд в проектировании одежды / Е.К. Наймушина, Л.Н. Калинина // Особенности технолого-технической подготовки молодых специалистов : сб. науч. ст. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2021. – С. 168–172. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. URL: https://tef.chgpu.edu.ru/files/news/07-2021/sbornik%20tef%202021.pdf%20 (дата обращения: 12.10.2024).
7. Сухоленцева М.А. Значимость мудборда на раннем этапе дизайн-проектирования интерьера жилого пространства / М.А. Сухоленцева, М.Н. Марченко // Дизайн и архитектура: синтез теории и практики : сб. науч. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 18–23 апреля 2022 г. Т. 6. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2022. – С. 335–339. – Электрон. копия доступна на сайте Кубанского гос. ун-та. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/dizayn_i_arhitektura_-_sintez_teorii_i_praktiki._sbornik_nauchnyh_trudov_2022.pdf (дата обращения: 12.10.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]