ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45871
№ 45871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме роль графического оформления книги в восприятии произведений. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК ТОУНБ им. А. М. Горького, БД МАРС, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, eLibrary, ПС Яндекс):
1. Бирюкова А.А. Дизайн оформления книги: особенности верстки художественного издания и эмоциональное восприятие его человеком и потребителем / А.А. Бирюкова, Е.Ю. Иванова // Художественное пространство культуры третьего тысячелетия: проблемы науки : сб. науч. тр. – Москва, 2017. – Вып. 2. – С. 226-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29231797 (дата обращения 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Депсамес Л.П. Роль графического оформления книги в восприятии произведений художественной литературы / Л.П. Депсамес, С.И. Яковлева //Карельский научный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4(29). – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-graficheskogo-oformleniya-knigi-v-vospriyatii-proizvedeniy-hudozhestvennoy-literatury/viewer (дата обращения: 15.10.2024).
3. Динер Е.В. Роль иллюстративного комплекса в восприятии читателем поэтического текста / Е.В. Динер, Г.И. Мирских // Общество. Наука. Инновации : сб. ст. XX Всерос. науч.-практ. конф. / Вятск. гос. ун-т. – Киров, 2020. – Т. 1. – С.211-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43876749 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Долгушева Е.В. Роль оформления в восприятии детской книги: шрифты, иллюстрации, интерактивный дизайн // XXIV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : материалы конф. – Нижневартовск, 2022. – Ч. 8. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48548152 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кантурова М.А. Оформление издания художественной литературы как значимая характеристика в восприятии современного читателя // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 588-604. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22486414 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ковалевская Н.И. Книжная иллюстрация как способ отражения современных тенденций графического дизайна / Н.И. Ковалевская, А.В. Лях // Труды БГТУ. – 2023. – Сер. 4, № 2. – С.89-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knizhnaya-illyustratsiya-kak-sposob-otrazheniya-sovremennyh-tendentsiy-graficheskogo-dizayna/viewer (дата обращения: 15.10.2024).
7. Латышева Л.Р. Современные подходы к оформлению детской и учебной литературы // Вестник науки. – 2024. – Т. 2, № 9(78). – С.527-537. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-oformleniyu-detskoy-i-uchebnoy-literatury/viewer (дата обращения: 15.10.2024).
8. Лискевич Е.С. Влияние дизайна книги на выбор читателя // Старт в науке : XXIII Междунар. конкурс науч.-исследоват. и творч. работ учащихся : [сайт]. – [Москва, 2024]. – URL: https://school-science.ru/15/10/50711 (дата обращения: 15.10.2024).
9. Лозовая Л.Г. Книжная иллюстрация как средство восприятия литературных образов детьми // История, современное положение и возможности инновационного развития общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., 2 дек. 2022 г., Таганрог. – Уфа, 2022. – С. 215-217. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Омега Сайнс. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-469.pdf?ysclid=m2ajyx68wo486557448 (дата обращения: 15.10.2024).
10. Чихольд Я. Облик книги: избранные статьи о книжном оформлении и типографике / Я. Чихольд ; пер. с нем. Е. Шкловской-Корди ; с коммент. В. Ефимова. – Москва : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2013. – 225 с.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.