ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45873
№ 45873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу оказать помощь подобрать источники по теме "использование гармонии цветов в постерах, обложках (превью) видео и тд".
Заранее благодарю за помощь)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Волкова К.Э. Особенности использования цветовой гаммы в средствах массовой информации / К.Э. Волкова, Ю.В. Бартенева // Коллекция гуманитарных исследований. – 2019. – № 3 (18). – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-tsvetovoy-gammy-v-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 13.10.2024).
2. Лопатина Л.М. История использования цвета в печати и печатной рекламе // Акценты. Новое в массовой коммуникации : альманах. – 2012. – Вып. 3-4 (106-107). – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/accents/2012_3-4_accents.pdf#page=45 (дата обращения: 13.10.2024).
3. Медведев В.Ю. Цветоведение и колористика : учеб. пособие / В.Ю. Медведев. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2005. – 116 с. – Электрон. копия дрступна на сайте Дет. худож. школы № 1 им. А. Кузнецова, г. Уфа. URL: http://dso.college-balabanovo.ru/Bibl/Diz/MedvedCvetKolor.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
4. Николаенко М.И. Цветовой дизайн и художественные средства в современном плакате / М.И. Николаенко, Н.В. Кожина // Синтез искусств в проектировании среды : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / редколл.: Л.Н. Козлова (отв. ред.) [и др.]. – Омск, 2021. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 13.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Роль цвета в веб-дизайне / Ю.В. Калугина, А.А. Кондакова, А.С. Михайлов, С.В. Стрельникова // Решетневские чтения : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти ген. конструктора М.Ф. Решетнева (Красноярск, 12-16 ноября 2018 г.) : в 2 ч. – Красноярск : СибГУ им. М.Ф. Решетнева, 2018. – Ч. 2. – С. 560-562. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tsveta-v-veb-dizayne (дата обращения: 13.10.2024).
6. Самарин А.В. Цвет в кинорекламном постере / А.В. Самарин, Н.А. Малахова // Донецкие чтения 2023: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VIII Междунар. науч. конф. (Донецк, 25-27 октября 2023 г.). – Т. 10: Культура и искусство. Библиотечное дело / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк : ДонГУ, 2023. – С. 109–111. – Электрон. копия доступна на сайте ДонГУ. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2023/10/dch-2023-tom-10-kultura-i-iskusstvo-bibliotechnoe-delo.pdf#page=111 (дата обращения: 13.10.2024).
7. Снетков В.Ю. Использование цветовой гармонии для выбора цветов географических карт / В.Ю. Снетков, А.А. Шамонова, Е.А. Алексеев // Вестник Московского энергетического института. – 2018. – № 4. – С. 105-112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mpei.ru/index.php/vestnik/article/view/318/304 (дата обращения: 14.10.2024).
8. Турганбаева Ш.С. Цветовая палитра графического дизайна / Ш.С. Турганбаева, В.А. Сидоров // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4-2. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetovaya-palitra-graficheskogo-dizayna (дата обращения: 13.10.2024).
9. Чернова И.А. Цветовая гармония в дизайне // Информационные технологии в образовании и науке. Искусствоведение и дизайн: историческое наследие и современные тенденции : материалы науч.-практ. конф. : сб. ст. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2017. – С. 171-174. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/515-f.pdf#page=171 (дата обращения: 13.10.2024).
10. Чжан И. Роль цвета в книжном дизайне // Культура и экология – основы устойчивого развития России. Зеленый мост через поколения : материалы междунар. форума (Екатеринбург, 12-15 апреля 2019 г.). – Екатеринбург : УрФУ, 2019. – Ч. 1. – С. 332-336. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/80153/1/978-5-8295-0626-1_2019-87.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.