ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45894
№ 45894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР на тему: Методические основы развития качеств личности, способствующих инновационной деятельности. По возможности, литературу не старше 5 лет. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: ЭК, БД «Книги (СОУНБ им. В. Г. Белинского)», БД «Статьи», Научная электронная библиотека «КиберЛенинка», Научная электронная библиотека eLIBRARY, Универсальные базы данных «ИВИС», ЭК РГБ.
1. Браницкая И.Н. Личностные факторы современного инновационного процесса // Вестник Полоцкого государственного университета. – 2012. – № 15. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-faktory-sovremennogo-innovatsionnogo-protsessa (дата обращения: 14.10.2024).
2. Буравлева Н.А. Личностные особенности студентов как прогностические характеристики их готовности к инновационной деятельности / Н.А. Буравлева, С.А. Богомаз. – DOI 10.17223/17267080/76/10 // Сибирский психологический журнал. – 2020. – № 76. – С. 155-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-studentov-kak-prognosticheskie-harakteristiki-ih-gotovnosti-k-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.10.2024).
3. Ковельский В.В. Человеческий капитал как ключевой фактор развития инновационной деятельности университетов. – DOI 10.18334/ce.14.1.100468 // Креативная экономика. – 2020. – Т. 14, № 1. – С. 21-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-kak-klyuchevoy-faktor-razvitiya-innovatsionnoy-deyatelnosti-universitetov (дата обращения: 14.10.2024).
4. Лямин Б.М. Анализ методических подходов к стимулированию инновационной деятельности в высшем учебном заведении / Лямин Б.М., Моттаева А.Б. – DOI 10.14451/1.191.105 // Экономические науки. – 2020. – № 10 (191). – С. 105-109. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ecsn.ru/wp-content/uploads/202010_105.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
5. Максимов Ю.Г. Педагогические условия подготовки студентов к инновационной деятельности в школе : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01. / Максимов Юрий Геннадьевич ; [Удмурт. гос. ун-т.]. – Ижевск, 2001. – 199 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000338474 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ в виртуал. чит. зале РГБ.
6. Методологические подходы к подготовке студентов к профессиональной инновационной деятельности / Г.Я. Гревцева, И.О. Котлярова, Г.Н. Сериков [и др.] // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 462. – С. 181-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-podgotovke-studentov-k-professionalnoy-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.10.2024).
7. Моложавенко В.Л. Теоретико-методологический аспект готовности выпускников вуза к инновационной деятельности // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 11. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskiy-aspekt-gotovnosti-vypusknikov-vuza-k-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.10.2024).
8. Нелюб Е.С. Жизнестойкость как ресурс для развития инновационного потенциала личности / Е.С. Нелюб, Т.Е. Черчес // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2021. – Т. 2, № S (80). – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47235221 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пахно И.В. Инновационная активность и новообразования личности: метасистемный подход. – DOI 10.17150/2225-7845.2015.7(1).16-25 // Психология в экономике и управлении. – 2015. – № 1. – С. 16-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-aktivnost-i-novoobrazovaniya-lichnosti-metasistemnyy-podhod (дата обращения: 14.10.2024).
10. Петрова Л.А. Формирование готовности к инновационной деятельности как необходимое условие становления конкурентоспособной личности / Л.А. Петрова, О.Г. Берестнева // Проблемы современного образования. – 2022. – № 4. – С. 118-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gotovnosti-k-innovatsionnoy-deyatelnosti-kak-neobhodimoe-uslovie-stanovleniya-konkurentosposobnoy-lichnosti (дата обращения: 14.10.2024).
11. Подходы к формированию стратегии развития инновационной, творческой и научной деятельности обучающихся в современном университете / В.С. Белгородский, О.В. Кащеев, И.В. Рыбаулина [и др.] // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. – 2020. – № 3 (387). – С. 179-183. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2020/12/387_34.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
12. Преадаптация школьников к инновационной деятельности и образовательные практики работы с будущим / П.Д. Рабинович, Л.В. Кремнева, К.Е. Заведенский [и др.]. – DOI 10.17853/1994-5639-2021-2-39-70 // Образование и наука. – 2021. – № 2. – С. 39-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preadaptatsiya-shkolnikov-k-innovatsionnoy-deyatelnosti-i-obrazovatelnye-praktiki-raboty-s-buduschim (дата обращения: 14.10.2024).
13. Чудакова В.П. Реализация технологии формирования психологической готовности к инновационной деятельности – инструмент развития инновационной компетентности конкурентоспособности личности // Psixologiya. – 2020. – № 1. – С. 208-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47360697 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.