ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45983
№ 45983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите найти литературу для написания реферата по теме:"Диалектика Гегеля, ее современная оценка." Нужны свежие источники от 2020г. За ранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г. Мурома, д. 2 . Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru Виртуальная справочная служба: (открыть ссылку).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1. Горюшкин И.И. Семь законов диалектики с точки зрения современной науки, здравого смысла и логики и "моего" Гегеля! // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 39. – С. 498-510. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://innovjourn.ru/nomer/39-nomer/ (дата обращения: 21.10.2024).
2. Емельянов Н.С. Диалектические законы Г. Гегеля / Н.С. Емельянов, Д.В. Лукьянова, А.А. Сальчихин // Аллея науки. – 2022. – Т. 1, № 4 (67). – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5April2022/DIALEKTIChESKIE%20ZAKONY%20G.%20GEGELYa.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
3. Зыкова Ю.А. Всеобщая диалектика христианского сознания Г. В. Ф. Гегеля и современность // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Философия. – 2021. – № 4 (42). – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2021/04/2021-04-07.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
4. Карпин В.А. Вопросу о диалектике / В.А. Карпин, О.И. Шувалова // Вектор научной мысли : электрон. науч. журн. – 2023. – № 4 (4). – С. 309-313. – URL: https://vektornm.ru/page_arhiv/ (дата обращения: 21.10.2024).
5. Маслов Д. Осмысляя диалектику Гегеля: чем является диалектика как метод? // Логос. – 2023. – Т. 33, № 2 (153). – С. 103-142. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://logosjournal.ru/articles/2602/ (дата обращения: 21.10.2024).
6. Шафоростов А.И. История фундаментальных идей: диалектика // Известия лаборатории древних технологий. – 2022. – Т. 18, № 3 (44). – С. 142-153. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-fundamentalnyh-idey-dialektika?ysclid=m2j7yrtmzh598420117 (дата обращения: 21.10.2024).
7. Юнь О.М. Информация и диалектика. К 250-летию со дня рождения Гегеля // Информатизация и связь. – 2021. – № 1. – С. 151-161.
8. Черезов А.Е. Диалектическая логика Г. Гегеля // Вестник МГПУ. Серия: Философские науки. – 2020. – № 2 (34). – С. 38-45. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialekticheskaya-logika-g-gegelya (дата обращения: 22.10.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.