ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46004
№ 46004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Порекомендуйте, пожалуйста, журнальные статьи с публикациями о произведении Роберта Рождественского "Реквием". Интересует литературный анализ, музыкальная критика и тд. Все что Вам удастся найти. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Адамян И. Отображение войны в творчестве Роберта Рождественского («Реквием», «Подслушанный разговор») // Ученые записки Арцахского государственного университета. – 2015. – № 1. – С. 190-193. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Арцаха. URL: https://artsakhlib.am/wp-content/uploads/2018/11/Адамян-Инна-Отображение-войны-в-творчестве-Роберта-Рождественского-«Реквием»-«Подслушанный-разговор».pdf (дата обращения: 22.10.2024).
2. Жиляков С.В. Жанровая репрезентация стихотворного реквиема (А. Ахматова, О. Берггольц, Р. Рождественский) // Россия Ивана Бунина и культура русского Подстепья (к 150-летию со дня рождения И.А. Бунина) : материалы Всерос. науч. конф. (24–26 сентября 2020 г.). – Елец : Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2020. – С. 126-145. – Электронная копия сборника доступна на сайте Елец. гос. ун-та им. И.А. Бунина. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1605616740_sbornik-materialov-vserossiyskoy-konferencii.pdf#page=126 (дата обращения: 22.10.2024).
3. Сипкина Н.Я. Лирическая поэма «Реквием» Р. И. Рождественского: специфика жанра // Вестник ОмГУ. – 2014. – № 3 (73). – С. 185-188. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liricheskaya-poema-rekviem-r-i-rozhdestvenskogo-spetsifika-zhanra (дата обращения: 22.10.2024).
Публикации советского периода представлены в издании:
Р.И. Рождественский. Реквием // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 1998. – Т. 21. – С. 277-278. (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.