Добрый день, мне нужны источники для курсовой работы по дисциплине "Международные экономические отношения" на тему "Интеграционные процессы в Северной Америке". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Атаев М.Р. Интеграционные процессы на Североамериканском континенте в условиях мировой глобализации / М. Р. Атаев. – Москва : НИПКЦ Восход-А, 2013. – 150 с.
2. Атаев М.Р. Интеграционные процессы на Североамериканском континенте в условиях мировой глобализации : конец 1980-х гг. – начало XXI в. : автореф. дис. ... канд ист. наук / Атаев М. Р. ; Моск. гуманитар. ун-т. – Москва, 2012. – 25 с. – Электронная копия доступна в ЭК РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005048557?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.10.2024).
3. Атаев М.Р. НАФТА: проблемы и перспективы сотрудничества США, Канады и Мексики // Власть. – 2011. – № 7. – С. 159–161. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nafta-problemy-i-perspektivy-sotrudnichestva-ssha-kanady-i-meksiki (дата обращения: 23.10.2024).
4. Баграмов Л.А. Перспективы формирования "общего рынка" в Северной Америке / Л. А. Баграмов, В. В. Попов. – Москва : Знание, 1986. – 62 с.
5. Голиней В.А. Мексика в североамериканской интеграции: новые вызовы в преддверии 30-летнего юбилея / В. А. Голиней, В. С. Джумашева. – DOI 10.31249/rsm/2024.02.05 // Россия и современный мир. – 2024. – № 2 (123). – С. 72–88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meksika-v-severoamerikanskoy-integratsii-novye-vyzovy-v-preddverii-30-letnego-yubileya (дата обращения: 23.10.2024).
6. Даркина А.В. Социально-политические аспекты североамериканской интеграции в конце XX – начале XXI веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук : / Даркина А. В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна в ЭК РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005002316?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.10.2024).
7. Калухов В.В. Современный опыт международной экономической интеграции в Северной Америке : дис. ... канд. экон. наук / Калухов Вадим Валерьевич ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – Москва, 2004. – 187 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennyi-opyt-mezhdunarodnoi-ekonomicheskoi-integratsii-v-severnoi-amerike (дата обращения: 23.10.2024).
8. Комаров А.Н. Интеграционные процессы в Северной Америке и на постсоветском пространстве: история развития / А. Н. Комаров, Ж. А. Оразбаева // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2018. – № 2. – С. 83–88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-v-severnoy-amerike-i-na-postsovetskom-prostranstve-istoriya-razvitiya (дата обращения: 23.10.2024).
9. Косевич Е.Ю. Мексика в системе геополитических координат начала XXI века / Е. Ю. Косевич. – Москва : Нестор-История ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 308 с.
10. Костюнина Г.М. Североамериканская интеграция: 20 лет спустя // Вестник МГИМО. – 2015. – № 2 (41). – С. 231–241. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severoamerikanskaya-integratsiya-20-let-spustya (дата обращения: 23.10.2024).
11. Морева Е.Л. К вопросу об анализе воздействия международной экономической интеграция на инновационное развитие ее участников (по материалам североамериканского региона) // Транспортное дело России. – 2011. – № 8. – С. 63–65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-analize-vozdeystviya-mezhdunarodnoy-ekonomicheskoy-integratsiya-na-innovatsionnoe-razvitie-ee-uchastnikov-po-materialam (дата обращения: 23.10.2024).
12. Папба Д.А. Теоретико-методологические аспекты изучения интеграционных процессов // Социально-гуманитарные знания. – 2014. – № 3. – С. 326–334. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-izucheniya-integratsionnyh-protsessov (дата обращения: 23.10.2024).
13. Соков И.А. Политическая история Канады: взгляд из России : сб. ст. / И. А. Соков. – Москва : Директ-Медиа, 2013. – 326 с.
14. Яковлев П.П. От НАФТА к ЮСМКА: реформа североамериканской интеграции. – DOI 10.24411/2072-8042-2019-00017 // Российский внешнеэкономический вестник. – 2019. – № 1. – С. 75–87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-nafta-k-yusmka-reforma-severoamerikanskoy-integratsii (дата обращения: 23.10.2024).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]