ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46025
№ 46025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для аналитического сообщения по теме:Реакция жителей советской деревни на проведение коллективизации в 1930-х гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЭК КОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Анфертьев И.А. Сталинская ликвидация кулачества как класса и организация процесса пролетаризации советского крестьянства. – DOI 10.28995/2073-0101-2021-4-1229-1244 // Вестник архивиста. – 2021. – № 4. – С. 1229-1244. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47395524_71756570.pdf (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Астанина Е.А. Отношение дальневосточного крестьянства к политике коллективизации (начало 1930-х гг.) // Региональные проблемы. – 2011. – Т. 14, № 2. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-dalnevostochnogo-krestyanstva-k-politike-kollektivizatsii-nachalo-1930-h-gg (дата обращения: 23.10.2024)
3. Баранов А.В. Протестные настроения донского казачества и репрессивная политика власти конца 1920-х – 1930-х годов / А. В. Баранов, О. В. Рвачева. – DOI 10.21638/11701/spbu24.2018.305.// Новейшая история России. – 2018. – Т. 8, № 3. – С. 613-624. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: http://modernhistory.ru/f/baranov_rvachyova.pdf (дата обращения: 23.10.2024)
4. Вязинкин А.Ю. Крестьянский пессимизм в период коллективизации 1920 – 1930-х гг.: антисоветская риторика поколения «революционного перелома» / А. Ю. Вязинкин, К. А. Якимов. – DOI 10.28995/2073-0101-2023-3-753-764 // Вестник архивиста. – 2023. – № 3. – С. 753-764. – Электрон.копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.herald-of-an-archivist.com/images/stories/viazinkin_yakimov_doi_2023_3.pdf (дата обращения: 23.10.2024)
5. Есин Р.С. Отношение крестьянства к сталинской коллективизации в начале 1930 г. на территории районов современного Красноярского края. – DOI 10.36718/2500-1825-2022-1-154-163 // Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. – 2022. – № 1 (23). – С. 154-163. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-krestyanstva-k-stalinskoy-kollektivizatsii-v-nachale-1930-g-na-territorii-rayonov-sovremennogo-krasnoyarskogo-kraya (дата обращения: 23.10.2024)
6. Исаев А.А. Реакция дальневосточного крестьянства на проведение коллективизации в начале 1930-х гг. – DOI 10.24411/1026-8804-2018-10037 // Россия и АТР. – 2018. – № 3 (101). – С. 111-127. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: http://www.riatr.ru/2018/3/Russia_and_ATR_2018-3_111-127.pdf (дата обращения: 23.10.2024)
7. Кознова И.Е. Сталинская эпоха в памяти крестьянства России / И. Кознова. – Москва : РОССПЭН, 2016. – 464 с. : фото, факс.
8. Коллективизация // История Башкортостана, 1917 – 1990-е годы. В 2 т. Т. 1 : 1917-1945 / под. ред. Р.Н. Сулеймановой. – Уфа : Гилем, 2004. – С. 254-273. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc704697_277055046?hash=ik5UhdsJAIvkHspkKInlcZxyTPHZ900SZTnw1eRAprz (дата обращения: 23.10.2024)
9. Коллективизация сельского хозяйства Башкирской АССР 1927 – 1937 : [сб. документов и материалов / Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР и др.] ; под ред. В. П. Чемериса (отв. ред.) и др. – Уфа : Башк. кн. изд-во, 1980. – 302 с.
10. Рыбаков П.А. Коллективизация сельского хозяйства в подмосковной деревне в 1929-1930 гг. (на материалах Московского, Коломенского, Орехово-Зуевского и Серпуховского округов). – DOI 10.31862/2500-2988-2022-13-3-25-39 // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2022. – Т. 13, № 3. – С. 25-39. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: http://j-locus.ru/wp-content/uploads/2022/10/2022-3-25.pdf (дата обращения: 23.10.2024)
11. Рыбаков П.А. Политика коллективизации и раскулачивания в Рязанском регионе и сопротивление крестьянства ее проведению. – DOI 10.31862/2500-2988-2020-1-33-45 // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2020. – Т. 11, № 1. – С. 33-45. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: http://j-locus.ru/wp-content/uploads/2020/04/2020-1-33.pdf (дата обращения: 23.10.2024)
12. Саяпов В. Х. Коллективизация сельского хозяйства в Башкирской АССР // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XLIII Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 07 июня 2023 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2023. – С. 46-50. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/06/MK-1735.pdf#page=46 (дата обращения: 23.10.2024)
13. Слезин А.А. Общественные настроения крестьян поколения "революционного перелома" на рубеже 1920-1930-х годов. – DOI 10.24224/2227-1295-2022-11-8-453-469 / П.А. Слезин, К.А. Якимов // Научный диалог. – 2022. – Т. 11, № 8. – С. 453-467. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/4103/2062 (дата обращения: 23.10.2024).
14. Филатов В.В. Восприятие сельскими жителями Уральского региона социалистических преобразований в деревне в 1930-е годы // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2015. – № 2(8). – С. 35-37. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25441034_31898171.pdf (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
15. Цубикова Л.С. Крестьянство Восточной Сибири в период подготовки и проведения коллективизации со второй половины 1920-х по 1930-е гг. : (на материалах Иркутской области и Красноярского края) : монография / Л. С. Цубикова ; Иркутский нац. исслед. техн. ун-т. – Иркутск : ИРНИТУ, 2018. – 159, [1] с. : табл.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.