Добрый день, помогите с подбором литературы для реферата на тему "Становление и развитие института уголовного наказания в России"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Анисимов В.Ф. Теории содержания уголовного наказания в науке уголовного права / В.Ф. Анисимов, Е.С. Иванова // Юридическая наука: история и современность. – 2022. – № 11. – С. 84-93. – Электронная копия доступна на сайте Фонда поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности "УНИВЕРСИТЕТ". URL: https://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2023/04/un_2022_11-pb.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
2. Аргунова Е.С. Аксиологический подход к уголовным наказаниям в Российской Федерации в науке уголовного права // ГлаголЪ правосудия. – 2022. – № 4 (30). – С. 2-4. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskiy-podhod-k-ugolovnym-nakazaniyam-v-rossiyskoy-federatsii-v-nauke-ugolovnogo-prava/viewer (дата обращения: 24.10.2024).
3. Арефинкина Е.Г. Историческое развитие положений об уголовном наказании несовершеннолетних в России // Спутник высшей школы. – 2023. – № 2 (13). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sputnik-nauki.ru/wp-content/uploads/2023/04/svs223.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
4. Бадамшин И.Д. О сущности и содержании целей наказания в современном уголовном праве России / И.Д. Бадамшин, А.В. Литвина, И.Б. Кулиев // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 2 (165). – С. 313-314. – Электронная копия доступна на SPbU Researchers Portal. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/93844827/Block_2_165_2022_NEW2.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
5. Боровиков С.А. Об эволюции целей наказания в российском уголовном законе // Ius Publicum et Privatum. – 2021. – № 3 (13). – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pravojournal.ru/wp-content/uploads/2021/09/3-13_Боровиков-С.А..pdf (дата обращения: 24.10.2024).
6. Гилязетдинов М.Р. Система уголовных наказаний в законодательных актах досоветского периода / М.Р. Гилязетдинов, Е.В. Макарова // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 12 (228). – С. 424-426.
7. Зубкова В.И. Уголовное наказание и его социальная роль : теория и практика / В.И. Зубкова. – Москва : Норма, 2002. – 296 с.
8. Кузнецова А.П. История становления и развития системы наказаний в отечественном уголовном праве / А.П. Кузнецова, С.Л. Морозов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 8-1 (83). – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2023/09/Kuznetsova.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
9. Магомедов Г.Б. Понятие назначения наказания в уголовном праве России / Г.Б. Магомедов, В.Ю. Окружко // Современный ученый. – 2021. – № 2. – С. 278-283. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2021/03/su-2.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
10. Мельников В.Ю. Вопросы назначения уголовного наказания. Т. III : учеб. пособие / В.Ю. Мельников ; Ростовский ин-т (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Ростов-на-Дону, 2022. – 461 с. – Электронная копия доступна на сайте Ростовского ин-та (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России). URL: https://special-rostov.rpa-mu.ru/Media/rostov/Obuchauschimsia/uchebnye_posobia/(с%20полями)%20ТОМ3%20%20Уч%20пособие%20уголе%20право%202022.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
11. Рамазанова С.З. Система наказаний в уголовном законодательстве Российской Федерации / С.З. Рамазанова, С.Т. Ахмедханова // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 12 (163). – С. 363-365. – Электронная копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: https://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/04/Block_12-163-2021_NEW3.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
12. Шаназарова Е.В. Изменения в системе уголовных наказаний по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. / Е.В. Шаназарова, Д.А. Шмаков. – DOI 10.18411/trnio-02-2024-356 // Тенденции развития науки и образования. – 2024. – № 106-6. – С. 164-166. – Электронная копия номера доступна на сайте НИЦ "LJournal". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/106/lj022024p6.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
13. Шмаков Д.А. Особенности правовой регламентации института уголовных наказаний в уголовном праве Российской Федерации / Шмаков Д.А., Шаназарова Е.В. // Аллея Науки : электрон. журн. – 2023. – № 12(87). – 7 с. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/7December2023/OSOBENNOSTI-PRaVOVOI-REGLaMENTaTSII-INSTITUTa-UGOLOVNIH-NaKaZaNII-V-UGOLOVNOM-PRaVE-ROSSIISKOI-FEDERaTSII.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]