ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4607
№ 4607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какие литературные и научные источники можно использовать при работе с темой "Особенности редактирования медицинских журналов".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Воробьев К.П. Формат современной журнальной публикации по результатам клинического исследования : ч. 4. Биостатистика // ЧАСОПИС : украинский мед. журнал. – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umj.kiev.ua/archive/68/1109.html (23.09.09).
2. Воробьев К.П. Формат современной журнальной публикации по результатам клинического исследования : ч. 5. Авторство // Там же. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umj.kiev.ua/archive/70/1401.html (23.09.09).
3. Воробьев К.П. Формат современной журнальной публикации по результатам клинического исследования : ч. 5. Авторство // Там же. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umj.kiev.ua/archive/71/1444.html (23.09.09).
4. Грызунов Ю.А. Этические вопросы публикации научных результатов / Ю.А. Грызунов, А.М. Голубев, И.О. Закс // Общая реаниматология. – 2007. – Т. 3. – № 2. – С. 75-78.
Аннотация: (открыть ссылку).
5. Закс И.О. Некоторые вопросы подготовки статьи к публикации с позиции доказательной медицины / И.О. Закс, А.М. Голубев, Ю.А. Грызунов // Общая реаниматология. – 2006. – Т. 2. – № 2. – С. 68-74. Аннотация: (открыть ссылку).
6. Единые требования к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы: правила написания и редактирования материалов // Междунар. журн. мед. практики. – 2005. – № 5. – С. 10-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.med.pu.ru/archiv/journal1.doc (23.09.09).
7. Епифанов Н.С. О языке медицинских книг и журналов // Клинич. медицина. – 1982. – № 4. – С. 110-112.
8. Рекомендации Всемирной ассоциации медицинских редакторов по принципам этики научных публикаций в медицинских журналах // Междунар. журн. мед. практики. – 2005. – № 5. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/mjmp/2005/5/24.pdf (23.09.09).
9. Требования к материалам, предоставляемым в редакцию журнала // Традиционная медицина : науч.-практ. журн. – 2009. – № 1. – С. 63-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tradmed.ru/writer.shtml#13 (23.09.09).
10. Фролов В.В. Медицинская книга. Типологические особенности ассортимента : конспект лекций / В.В. Фролов. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook013/01/index.html?part-005.htm (22.09.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.