ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46087
№ 46087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для диплома по теме "Экономическая политика России в условиях Первой Мировой Войны и проблемы изучения в школьном курсе истории".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Беспятова Е.Б. Экономическая политика России в период Первой мировой войны // Власть. – 2008. – № 1. – С. 93-97. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-politika-rossii-v-period-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 29.10.2024).
2. Петров Ю.А. Экономика России в годы Первой мировой войны: современная историография // Экономическая история. – 2015. – № 1 (28). – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-rossii-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-sovremennaya-istoriografiya (дата обращения: 29.10.2024).
3. Машинина Е.В. История Первой мировой войны в школьном курсе истории // Чтения памяти Евгения Петровича Сычевского. – 2018. – № 18. – С. 226-234. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32703593 (дата обращения: 29.10.2024).
4. Молчагин И.Е. Первая мировая война: современные подходы к изучению в школьном курсе истории // Discovery Science Research : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 78-81. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42395297 (дата обращения: 29.10.2024).
5. Поткина И.В. Социально-экономическое регулирование в годы Первой мировой войны и революция // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2017. – № 4. – С. 717-735. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskoe-regulirovanie-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-i-revolyutsiya (дата обращения: 29.10.2024).
6. Самарин В.А. Проблемные вопросы преподавания истории Первой мировой войны на уроках истории // Мультиурок : [сайт]. – [Москва], 08.10.2017. – URL: https://multiurok.ru/blog/probliemnyie-voprosy-priepodavaniia-istorii-piervoi-mirovoi-voiny-na-urokakh-istorii.html (дата обращения: 29.10.2024).
7. Стрелова О.Ю. Маятник оценок Первой мировой войны в школьных курсах истории России // Вестник ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – 2016. – № 27 (46). – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте ВлГУ. URL: https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/journal_27_46.pdf#page=31 (дата обращения: 29.10.2024).
8. Харрисон М. Первая мировая война, Гражданская война и восстановление. Национальный доход России в 1913-1928 гг. / М. Харрисон, А. Маркевич ; пер. А. Артемов. – Москва : Мысль, 2013. – 111 с.
9. Черемисинов Г.А. Макроэкономическая динамика России в годы Первой мировой войны // Вестник ВолГУ. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2014. – № 5. – С. 6-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/makroekonomicheskaya-dinamika-rossii-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 29.10.2024).
10. Яковлева С.П. Первая мировая война в школьных учебниках истории. К проблеме формирования культурной памяти // Вестник БГУ. – 2015. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-mirovaya-voyna-v-shkolnyh-uchebnikah-istorii-k-probleme-formirovaniya-kulturnoy-pamyati (дата обращения: 29.10.2024).
См. также (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.