ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46123
№ 46123 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература для реферата на тему:Концепция «догоняющего развития», «длинных волн» Н.Д. Кондратьева, гео-и этнодинамика Л.Н. Гумилева
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочную литературу по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Академия Google, ИПС Яндекс):
1. Арефьев М.А. Н.Д. Кондратьев как социальный философ / М.А. Арефьев, А.Г. Давыденкова // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2019. – № 1. – С. 93–102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/n-d-kondratiev-kak-sotsialnyy-filosof
(дата обращения: 31.10.2024).
2. Арутюнова Г.И. Об успехах, трудностях и перспективах догоняющего пути развития // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 5-1. – С. 112–115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ob-uspehah-trudnostyah-i-perspektivah-dogonyayuschego-puti-razvitiya
(дата обращения: 31.10.2024).
3. Гладких И.П. Ключевые проблемы исследования длинных волн в индустриальной экономике // Приволжский научный вестник. – 2011. – № 4 (4). – С. 63–70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-problemy-issledovaniya-dlinnyh-voln-v-industrialnoy-ekonomike
(дата обращения: 31.10.2024).
4. Гумилев Л.Н. Этнические процессы: два подхода к изучению / Л.Н. Гумилев, К.П. Иванов // Социологические исследования. – 1992. – № 1. – С. 50–57. – Электрон. копия доступна на сайте «Gumilevica». URL:
http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article120.htm
(дата обращения: 31.10.2024).
5. Зубец А.Н. Знаковые блага и экономический рост // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2015. – № 4 (20). – С. 28–36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/znakovye-blaga-i-ekonomicheskiy-rost
(дата обращения: 31.10.2024).
6. Клинов В.Г. Эволюция длинных волн мирового хозяйства // Проблемы прогнозирования. – 2015. – № 3. – С. 114–26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-dlinnyh-voln-mirovogo-hozyaystva
(дата обращения: 31.10.2024).
7. Королева-Конопляная Г.И. Теория этногенеза Л.Н. Гумилева // Социально-политический журнал. – 1994. – № 7-8. – С. 121–125. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотечно-информационного комплекса Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации. URL:
https://library.fa.ru/files/Koroleva.pdf
(дата обращения: 31.10.2024).
8. Кульков В.В. К вопросу о циклах Кондратьева // Актуальные вопросы экономических наук. – 2012. – № 26. – С. 14–19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tsiklah-kondratieva
(дата обращения: 31.10.2024).
9. Левин С.Н. Догоняющее развитие vs. опережающее развитие: от теоретических моделей к практикам государства развития / С.Н. Левин, К.С. Саблин // Journal of Economic Regulation (Вопросы регулирования экономики). – 2021. – № 12 (4). – С. 60–70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dogonyayuschee-razvitie-vs-operezhayuschee-razvitie-ot-teoreticheskih-modeley-k-praktikam-gosudarstva-razvitiya
(дата обращения: 31.10.2024).
10. Любичанковский А.В. Современная цивилизационная картина мира в контексте концепции этногенеза Л.Н. Гумилева // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 7 (182). – С. 156–160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tsivilizatsionnaya-kartina-mira-v-kontekste-kontseptsii-etnogeneza-l-n-gumileva
(дата обращения: 31.10.2024).
11. Соколова Д.И. Всемирная торговая организация в контексте теории длинных волн Н.Д. Кондратьева / Д.И. Соколова, В.Н. Ковнир // Вестник ЧелГУ. – 2019. – № 11 (433). – С. 7–14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vsemirnaya-torgovaya-organizatsiya-v-kontekste-teorii-dlinnyh-voln-n-d-kondratieva
(дата обращения: 31.10.2024).
12. Юраш М.Ю. Концепция длинных волн Н.Д. Кондратьева: анализ и прогноз // Экономика и социум. – 2016. – № 1 (20). – С. 1092–1111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-dlinnyh-voln-n-d-kondratieva-analiz-i-prognoz
(дата обращения: 31.10.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46123
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024