ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46125
№ 46125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Использование системного анализа при исследовании реальных систем. ( Организационные, информационные, производственные, транспортные системы и системы проектирования с позиции системного подхода. Системные принципы организации производственным комплексом ( на примерах информационных подсистем и подсистем обслуживания производства). )
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Ветошкин В.М. Методика построения концептуальной информационной модели организационной системы / Ветошкин В.М., Саяпин О.В. // Известия ЮФУ. Технические науки. – 2013. – № 3 (140). – С. 250-255. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-postroeniya-kontseptualnoy-informatsionnoy-modeli-organizatsionnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 30.10.2024).
2. Воронов А.В. Теоретико-методологические аспекты системного анализа и применение искусственных нейронных сетей в системном анализе // Информатика и системы управления. – 2008. – № 2 (16). – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ics.pnu.edu.ru/media/2010/N16_46.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
3. Горлушкина Н.Н. Системный анализ и моделирование информационных процессов и систем / Н.Н. Горлушкина. – Санкт-Петербург : Ун-т ИТМО, 2016. – 120 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. национального исслед. ун-та информ. технологий, механики и оптики. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/2140.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
4. Использование системного анализа для оптимизации обработки больших данных / Афанасьев А.П., Колмогорова С.С. // Динамика систем, механизмов и машин. – 2023. – Т. 11, № 1. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте ФИЦ ИВТ. URL: https://conf.ict.nsc.ru/Dynamics2023/ru (дата обращения: 31.10.2024).
5. Михелёв В.В. Системно-объектный подход к системному анализу: особенности и преимущества // Экономика. Информатика. – 2022. – Т. 49, № 1. – С. 145-152. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://econom-inform-journal.ru/index.php/journal/article/view/175/181 (дата обращения: 30.10.2024).
6. Ожерельева Т.А. Системный анализ пространственной инновации // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2013. – № 12. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=4513 (дата обращения: 30.10.2024).
7. Основы системного анализа : текст лекций для студентов всех форм обучения по направлениям подготовки: 01.03.02 – Прикладная математика и информатика, 13.03.01 – Теплоэнергетика и теплотехника, 13.03.02 – Электроэнергетика и электротехника / сост. В.П. Яковлев. – Санкт-Петербург, 2023. – 108 с. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Высш. шк. технологии и энергетики СПбГУПТД. URL: https://nizrp.narod.ru/metod/kafpriklmatiif/1681047174.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
8. Применение методов системного анализа в управлении организацией: анализ и оптимизация производственных процессов / Яковлева В.Д., Менгелишев Д.С., Алфимов Д.Н., Конышев М.Ю. // Перспективы науки. – 2024. – № 6 (177). – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68586832 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Системный анализ и принятие решений в деятельности учреждений реального сектора экономики, связи и транспорта / М.А. Асланов, В.В. Кузнецов, Ю.Н. Макаров [и др.] ; под общ. ред. В. В. Кузнецова. – Москва : Экономика, 2010. – 405, [1] с.
10. Трофимова М.С. Обзор методов и методик системного анализа применительно к управлению качеством предприятия / М.С. Трофимова, С.М. Трофимов // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Электротехника, информационные технологии, системы управления. – 2015. – № 14. – C. 74-96. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-metodov-i-metodik-sistemnogo-analiza-primenitelno-k-upravleniyu-kachestvom-predpriyatiya/viewer (дата обращения: 30.10.2024).
11. Шангина Е.И. Системный подход к анализу бизнес-процессов на предприятии с использованием методов ABC, ABB, ABM / Шангина Е.И., Кормышев В.М. // Цифровые модели и решения. – 2022. – Т. 1, № 3. – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-k-analizu-biznes-protsessov-na-predpriyatii-s-ispolzovaniem-metodov-abc-abb-abm/viewer (дата обращения: 30.10.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.