ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46167
№ 46167 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте помогите подобрать литературу не старше 10 лет для курсовой работы на тему:"Взаимосвязь стрессоустойчивости и эмоционального интеллекта у студентов "
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Александрова Н. П. Эмоциональная саморегуляция и личностные факторы стрессоустойчивости / Н. П. Александрова, Е. Н. Богданов // Приклад. юрид. психология. – 2014. – № 1. – С. 22–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-samoregulyatsiya-i-lichnostnye-faktory-stressoustoychivosti.pdf
(04.11.2024).
2. Бердникова И. А. Эмоциональный интеллект как предиктор психологического благополучия студентов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Бердникова Ирина Александровна ; Рос. ун-т спорта ‹‹ГЦОЛИФК››. – Москва, 2022. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/emotsionalnyi-intellekt-kak-prediktor-psikhologicheskogo-blagopoluchiya-studentov
(04.11.2024).
3. Воробьева М. А. Связь эмоционального интеллекта и синдрома эмоционального выгорания у студентов // Образование и наука. – 2016. – № 4. – С. 80–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-emotsionalnogo-intellekta-i-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-u-studentov.pdf
(04.11.2024).
4. Восковская А. С. Влияние эмоционального интеллекта студентов вузов на академическую успеваемость // Общество: социология, психология, педагогика. – 2022. – № 2. – С. 162–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-emotsionalnogo-intellekta-studentov-vuzov-na-akademicheskuyu-uspevaemost
(04.11.2024).
5. Григорьев П. Е. Связь жизнестойкости и эмоционального интеллекта у студентов медицинских специальностей / П. Е. Григорьев, И. В. Васильева // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59-1. – С. 445–448 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-zhiznestoykosti-i-emotsionalnogo-intellekta-u-studentov-meditsinskih-spetsialnostey.pdf
(04.11.2024).
6. Дубовицкая Т. Д. Методика исследования адаптированности студентов в ВУЗе / Т. Д. Дубовицкая, А. В. Крылов // Психол наука и образование. – 2010. – № 2. – С. 1-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2010_n2/psyedu_2010_n2_27814.pdf
(04.11.2024).
7. Капцов А. В. Устойчивость эффекта развивающей программы по формированию стрессоустойчивости на становление субъектности студентов / А. В. Капцов, И. Л. Матасова, М. А. Шаталина // Изв. Сарат. ун-та. Новая Сер. Сер.: Акмеология образования. Психология развития. – 2022. – Т. 11, № 1. – С. 4–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-effekta-razvivayuschey-programmy-po-formirovaniyu-stressoustoychivosti-na-stanovlenie-subektnosti-studentov
(04.11.2024).
8. Оксина И. Ю. Эмоциональный интеллект и стрессоустойчивость студентов / И. Ю. Оксина, В. Р. Черонка // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2024. – № 8-2. – С. 104–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-intellekt-i-stressoustoychivost-studentov
(04.11.2024).
9. Пирожкова В. О. Социальный и эмоциональный интеллект как ресурсы преодоления стресса субъектами командной и индивидуальной деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Пирожкова Вероника Олеговна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2021. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/sotsialnyi-i-emotsionalnyi-intellekt-kak-resursy-preodoleniya-stressa-subektami-komandnoi
(04.11.2024).
10. Талалуева Т. А. Взаимосвязь коммуникативной компетентности со стрессоустойчивостью современного студента / Т. А. Талалуева, Ю. И. Жемерикина // Соврем. пед. образование. – 2023. – № 5. – С. 305–309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-kommunikativnoy-kompetentnosti-so-stressoustoychivostyu-sovremennogo-studenta
(04.11.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46167
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024