ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46169
№ 46169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно написать курсовую работу по теме "Принуждение к даче показаний. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу. Разграничение этих составов". Подскажите список литературы, который я могу использовать для написания этой курсовой и можете ли вы мне помочь с планом курсовой работы? Не могу определиться...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. С планом работы Вам должен помочь научный руководитель (источники – Архив ВСС «СПРОСИ БИБЛИОГРАФА», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Авдеева Е.А. Принуждение к даче показаний : причины и меры предупреждения : дис. ... канд. юрид. наук / Авдеева Елена Анатольевна ; [Место защиты: Рос. правовая акад. М-ва юстиции РФ]. – Москва, 2008. – 225 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prinuzhdenie-k-dache-pokazanii-prichiny-i-mery-preduprezhdeniya (дата обращения: 06.11.2024).
2. Епихин А.Ю. Межотраслевые проблемы квалификации незаконного понуждения к даче показаний (ст. 302 УК РФ) // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2015. – № 4. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://naukatipk.ru/images/2015/4/epikhin.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
3. Зеленина С.А. Эволюция субъективного критерия общественной опасности принуждения к даче показаний в отечественном уголовном законодательстве // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 4. – С. 167-170. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnykeps.ru/0417/36.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
4. Калашникова А.А. Принуждение к даче показаний (уголовно-правовой аспект) : дис. … канд. юрид. наук / Калашникова Анна Александровна ; [Место защиты: МГУ им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2004. – 211 c. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prinuzhdenie-k-dache-pokazanii-ugolovno-pravovoi-aspekt (дата обращения: 06.11.2024).
5. Коровин Е.П. Квалификация подкупа или принуждения к даче заведомо ложных показаний // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2012. – № 2. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvalifikatsiya-podkupa-ili-prinuzhdeniya-k-dache-zavedomo-lozhnyh-pokazaniy (дата обращения: 05.11.2024).
6. Кочои С.М. Ответственность за подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу (ст. 309 УК РФ): вопросы законодательной конструкции и практики применения // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 10. – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/1707/1297 (дата обращения: 05.11.2024).
7. Кудрявцев В.Л. Принуждение к даче показаний (состав преступления) как обстоятельство, исключающее допустимость доказательства (вопросы теории и практики) : монография / В. Л. Кудрявцев. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. Ин-т (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России), 2018. – 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Уголовный процесс. Сайт Константина Калиновского». URL: https://kalinovsky-k.narod.ru/b1/kudrjavcev_prinuzhdenie_k_dache_pokazanij_iskljuch.pdf https://www.iuaj.net/node/2130 (дата обращения: 05.11.2024).
8. Кудрявцев В.Л. Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 302 УК РФ «Принуждение к даче показаний»: некоторые уголовно-правовые и уголовно-процессуальные проблемы // Евразийская адвокатура. – 2017. – № 1. – С. 42-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.eurasian-advocacy.ru/nomera/1_26_2017.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
9. Кудрявцев В.Л. Объективная сторона квалифицированного состава принуждения к даче показаний (ч. 2 ст. 302 УК РФ): вопросы теории и практики // Адвокат. – 2016. – № 10. – С. 53-59. – Электрон. копия доступна на сайте МАСП. URL: (https://www.iuaj.net/node/2130 (дата обращения: 05.11.2024).
10. Куманяева Е.А. Принуждение в уголовном праве России : дис. ... канд. юрид. наук / Куманяева Елена Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. юрид. акад. им. О. Е. Кутафина]. – Москва, 2012. – 215 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prinuzhdenie-v-ugolovnom-prave-rossii (дата обращения: 06.11.2024).
11. Куманяева Е.А. Уголовно-правовая оценка принуждения в истории уголовного права в России // Lexrussica. – 2012. – № 2. – С. 359–372. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23279 (дата обращения: 05.11.2024).
12. Шевелева С.В. Принуждение как общественно опасное деяние // Lex Russica. – 2017. – № 12. – С. 68-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/473/474 (дата обращения: 05.11.2024).
13. Щетинина Н.В. Актуальные аспекты применения статьи 302 уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за принуждение к даче показаний // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2019. – № 2. – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте МВД России. URL: https://mvd.ru/upload/site139/folder_page/009/723/671/Vestnik_UrYuI_2019-2.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
14. Яшин А.В. Принуждение к даче показаний: статистика и некоторые вопросы предупреждения // Общество: политика, экономика, право. – 2022. – № 6. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prinuzhdenie-k-dache-pokazaniy-statistika-i-nekotorye-voprosy-preduprezhdeniya (дата обращения: 05.11.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку), материалам на сайте «Уголовный процесс. Сайт Константина Калиновского» (открыть ссылку) и запросу № 36740 в архиве ВСС «СПРОСИ БИБЛИОГРАФА».
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.