ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46182
№ 46182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая литература по теме "Средневековый европейский город" выходила в конце XX- начале XXI? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Все книги, указанные в списке, есть в фондах Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru. Виртуальная справочная служба: https://library.vladimir.ru/uslugi/virt-spravk.html.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Адаменко С.В. Западноевропейский средневековый город как социокультурное пространство // Чтения памяти Евгения Петровича Сычевского. – 2011. – № 11. – С. 4-8.
2. Грегоровиус Ф. История города Афин в Средние века : (от эпохи Юстиниана до турецкого завоевания) : [пер. с нем.] / Ф. Грегоровиус. – Москва : Альфа-Книга, 2009. – 767 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/3amgnWrudlkXL?ysclid=m35v38xeco40000443 (дата обращения: 06.11.2024).
3.Колесниченко И.А. Средневековые города Европы и Китая: социально-экономический и политический аспекты // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета : материалы Первой регион. молодеж. конф. «Мой выбор -НАУКА!» : XLI науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов. – Барнаул, 2014. – Вып. 11. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Научные журналы АлтГУ. URL: http://journal.asu.ru/tmu/issue/view/374 (дата обращения: 06.11.2024).
4. Мельникова Л.А. Развитие ярмарочных городов в Западной Европе в Средние века // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 10. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/4953/16.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
5.Риер Я.Г. Об особенностях генезиса средневековых европейских городов // Кулешовские чтения : матэрыялы Міжнар. навуковай канф., 11-12 снежня 2003 г. : тэзісы дакладаў : у 2 ч. / рэдсав. Я. Р. Рыер [і інш.]. – Магілеў, 2004. – Ч. 1. – С. 13–15. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива б-ки МГУ имени А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/1548 (дата обращения: 06.11.2024).
6.Риер Я.Г. Место и специфика городов в средневековых цивилизациях Европы // Веснік Магіл?ўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А.А. Куляшова. – 2003. – № 1 (14). – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива б-ки МГУ имени А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/1860 (дата обращения: 06.11.2024).
7. Оке Ж.-К. Средневековая Венеция : [перипетии политической жизни, крепости и кондотьеры, торговля и торговцы, Второй Рим на Западе, монастыри, священники и епископы] / [пер. с фр. М.А. Черепахина]. – Москва : Вече, 2014. – 383 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/ocjHtKIImL4bm?ysclid=m35v70x4u5817130493 (дата обращения: 06.11.2024).
8.Ру С. Повседневная жизнь Парижа в Средние века / [пер. с фр. Е.В. Колодочкиной]. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2008. – 251,[1] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/IybxpSQljJAl7?ysclid=m35v8fdu1l840757939 (дата обращения: 06.11.2024).
9.Срединская Н.Б. Феррара XIV века в отражении актов родового архива / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – Москва : Индрик, 2017. – 246 с.
10.Средневековый город : межвуз. науч. сб. / [ред. кол.: С.М. Стам (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Саратовский ун-т, 1991. – Вып. 10: Вопросы социально-экономической, политической, правовой истории европейского города XI-XVII веков. – 184 с.
11. Цивилизация Северной Европы. Средневековый город и культурное взаимодействие : [сб. ст.]. – Москва : Наука, 1992. – 134 с.
12. Чернова Л.Н. Под сенью Святого Павла: деловой мир Лондона XIV-XVI вв. : [монография] / Л.Н. Чернова. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитарных инициатив, 2016. – 363, [3] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/RoKYpgT6468e9?ysclid=m35vdbad66440183573 (дата обращения: 06.11.2024).
13.Эрс Ж. Город в Западной Европе в Средние века: ландшафты, власть и конфликты / пер. с фр. М.Ю. Некрасова. – Санкт-Петербург : Евразия, 2019. – 495 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.