ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46186
№ 46186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите новые статьи или литературу по теме "Особенности цифровой трансформации системы государственного управления Санкт-Петербурга"
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Васильева А.Д. Реализация национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» в Санкт-Петербурге / А.Д. Васильева, М.Е. Папина // Актуальные исследования. – 2024. – №. 43 (225). – Электронная версия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/10318-realizaciya-nacionalnogo-proekta-cifrovaya-ekonomika-rossijskoj-federacii-v-sankt-peterburge (дата обращения: 06.11.2024).
2. Видясов Е.Ю. Цифровизация в управлении городом: исследование коммуникационных каналов приема и обработки обращений граждан в Петербурге / Е.Ю. Видясов, Л.А. Видясова // Журнал исследований социальной политики. – 2021. – № 1. – С. 115-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-v-upravlenii-gorodom-issledovanie-kommunikatsionnyh-kanalov-priema-i-obrabotki-obrascheniy-grazhdan-v-peterburge (дата обращения: 06.11.2024).
3. Дербуш М. Новое качество государственного управления в условиях цифровой экономики / М. Дербуш, Ю.Н. Акимова //Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли : сб. тр. Всерос. науч.-практ. и учеб.-метод. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Ч. 5. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49622303 (дата обращения: 06.11.2024).
4. Добролюбова Е.И. Оценка цифровой зрелости государственного управления // Информационное общество. – 2021. – № 2. – С. 37-52. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://infosoc.iis.ru/article/view/580/461 (дата обращения: 06.11.2024).
5. Лихтин А.А. Трансформация государственного управления в условиях цифровизации // Управленческое консультирование. – 2021. – № 4 (148). – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-gosudarstvennogo-upravleniya-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 06.11.2024).
6. Плотников В.А. Перспективы развития и угрозы реализации концепции «Умный город» (на примере Санкт-Петербурга) / В.А. Плотников, Ю.В. Катрашова // Экономический вектор. – 2021. – № 1 (24). – С. 131-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-i-ugrozy-realizatsii-kontseptsii-umnyy-gorod-na-primere-sankt-peterburga (дата обращения: 06.11.2024).
7. Селентьева Т.Н. Цифровизация процессов государственного управления в Санкт-Петербурге: проблемы и перспективы / Т.Н. Селентьева, М.В. Иванова, М.В. Иванов, М.С. Кобышева // Бизнес. Образование. Право. – 2021. – № 1. – С. 98-105. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/154/article-154-2933.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
8. Смирнова М.Н. Современные цифровые технологии: применение и значение для формирования эффективной системы государственного управления (на примере Санкт-Петербурга) // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2018. – Т. 9, № 4. – С. 264-270.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.