ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46201
№ 46201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список литературы по теме:Формирование музыкальной грамотности учащихся младших классов с использованием цифровых ресурсов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar):
1. Актуальные вопросы преподавания музыки в школе / Н. В. Сибирцева [и др.] // Образоват. альм. – 2022. – № 7. – С. 48–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://f.almanah.su/57.pdf#page=49 (08.11.2024).
2. Воронина Л. В. Информационные технологии как инструментарий формирования информационной компетентности младших школьников / Л. В. Воронина, В. В. Артемьева // Пед. образование в России. – 2014. – № 3. – С. 62–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-kak-instrumentariy-formirovaniya-informatsionnoy-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov.pdf (08.11.2024).
3. Горбунова И. Б. Интерактивные сетевые технологии обучения музыке и музыкально-компьютерные технологии // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 1. – С. 126–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-setevye-tehnologii-obucheniya-muzyke-i-muzykalno-kompyuternye-tehnologii.pdf (08.11.2024).
4. Евдокимова В. Е. Формирование ИКТ-компетентности младших школьников // Наука и перспективы. – 2017. – № 1. – С. 23–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ikt-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov.pdf (08.11.2024).
5. Казановская Е. В. Развитие учебно-интеллектуальных умений младших школьников в ходе дополнительного (музыкального) образования детей и молодежи : пособие : (со звуковым электронным приложением «Мой первый концерт» на CD) / Е. В. Казановская ; Гродн. гос. ун-т им. Я. Купалы. – Гродно : ГрГУ, 2014. – 67 с. Шифр НББ: 1Н//490796К(039)*1Н//490797К(039)
6. Коновалов А. А. Цифровые технологии в музыкальном образовании : учеб. пособие / А. А. Коновалов, Н. И. Буторина. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2022. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/40918/1/978-5-8050-0734-8_2022.pdf (08.11.2024).
7. Красильников И. М. Современное состояние и перспективы развития музыкального образования // Отечеств. и зарубеж. педагогика. – 2024. – Т. 1, № 1. – С. 24–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-muzykalnogo-obrazovaniya (08.11.2024).
8. Лифановский Б. Интернет для музыканта / Б. Лифановский. – Москва : Классика–XXI, 2006. – 212 с. Шифр НББ: 1//82640(039)*1//82641(039)
9. Можарова О. Е. Использование информационных технологий обучения в практической работе преподавателя фортепиано // Сборник материалов педагогической научно-практической конференции «Совершенствование учебно-методического обеспечения образовательного процесса и применение современных образовательных технологий в организациях среднего профессионального и дополнительного образования» / Колледж искусств Респ. Коми ; под ред. О. А. Поповой, А. В. Кулаченковой, Н. К. Меркель. – Сыктывкар, 2022. – С. 39–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arskomi.ru/logos/db/26222.pdf#page=39 (08.11.2024).
10. Хитцова Н. Г. В методическую копилку педагога музыки: развитие медиаграмотности младших школьников посредством цифровых образовательных ресурсов // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2015. – № 1. – С. 66–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-metodicheskuyu-kopilku-pedagoga-muzyki-razvitie-mediagramotnosti-mladshih-shkolnikov-posredstvom-tsifrovyh-obrazovatelnyh-resursov.pdf (08.11.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.