ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46214
№ 46214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Виды мотивации студентов вузов медицинских специальностей.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем список источников более общего характера, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Абдурахимова Н. Особенности профессиональной мотивации студентов медицинских специальностей / Н. Абдурахимова, Д. Усмоналиева // Мировая наука. – 2019. – № 4(25). – С. 167-169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professionalnoy-motivatsii-studentov-meditsinskih-spetsialnostey/viewer (дата обращения: 08.11.2024).
2. Амлаев К.Р. Сравнительный анализ профессиональной мотивации и карьерных установок студентов медицинских и многопрофильных вузов по данным анкетирования / К.Р. Амлаев, С.М. Койчуева, А.А. Хрипунова, Е.М. Кузьмина // Медицинское образование и профессиональное развитие. – 2019. – № 2(34). – С. 134-143. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.medobr.ru/ru/jarticles/541.html?SSr=55013461d312ffffffff27c__07e5011f0c3735-f77 (дата обращения: 08.11.2024).
3. Геец Н.Ф. Мотивация студентов медицинских вузов к образовательной и профессиональной деятельности / Н.Ф. Геец, А.К. Ерохин // Карельский научный журнал. – 2020. – Т. 9, № 4 (33). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailknz.ru/wp-content/uploads/2023/04/KNZ-2020-4.pdf#page=17 (дата обращения: 08.11.2024).
4. Исроилов С.К. Исследование структуры учебно-познавательной мотивации студентов медицинского университета и их перестроение на фоне образовательного процесса / С.К. Исроилов, Ю.Р. Мансуров, М.К. Рахматов // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 9(43). – С. 195-197. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article4a72/?ysclid=m38od8jkds301568078 (дата обращения: 08.11.2024).
5. Манчурян М.В. Мотивация учебной деятельности студентов-медиков (значение в учебной деятельности) / М.В. Манчурян, Э.А. Акопян, М.А. Гёзалян, Д.С. Палаян // Энигма : междунар. электрон. журн. – 2019. – № 11-1. – С. 624-636. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/MOTIVACIYa%20UChEBNOY%20DEYaTELNOSTI%20STUDENTOV-MEDIKOV%20(ZNAChENIE%20V%20UChEBNOY%20DEYaTELNOSTI).pdf (дата обращения: 08.11.2024).
6. Масанкина В.А. Типы мотивации студентов специальности «Клиническая психология» при фрустрации личных ценностей в учебном процессе / В.А. Масанкина, Т.А. Мардасова // Scientist (Russia). – 2022. – № 4(22). – C. 15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-motivatsii-studentov-spetsialnosti-klinicheskaya-psihologiya-pri-frustratsii-lichnyh-tsennostey-v-uchebnom-protsesse?ysclid=m38ohiw253525781313 (дата обращения: 08.11.2024).
7. Муталипов М.М. Формирование мотивации у студентов-медиков при изучении учебной дисциплины «Медицинская информатика» / М.М. Муталипов, Р.М. Абдулгалимов // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 2. – С. 226-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsii-u-studentov-medikov-pri-izuchenii-uchebnoy-distsipliny-meditsinskaya-informatika/viewer (дата обращения: 08.11.2024).
8. Мытник Е.Э. Мотивация к занятиям спортом у студентов медицинского вуза / Е.Э. Мытник, Я.В. Киселёв // Актуальные вопросы физического воспитания молодёжи и студенческого спорта : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 602-605. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44436317 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пузырёва Л.В. Изучение профессиональной мотивации у студентов медицинского университета / Л.В. Пузырёва, Л.В. Лонская // Крымский терапевтический журнал. – 2018. – № 4. – С. 51-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-professionalnoy-motivatsii-u-studentov-meditsinskogo-universiteta/viewer (дата обращения: 08.11.2024).
10. Фомина А.В. Медико-социальные аспекты формирования профессиональной мотивации студентов в процессе обучения в медицинском вузе (обзор литературы) / А.В. Фомина, А. Есимханова – Вестник новых медицинских технологий. – 2021. – Т. 28, № 4. – С. 59-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnye-aspekty-formirovaniya-professionalnoy-motivatsii-studentov-v-protsesse-obucheniya-v-meditsinskom-vuze-obzor/viewer (дата обращения: 08.11.2024).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ННБ РСО-Алания.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.