ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46233
№ 46233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать журнальные статьи (научные статьи) для составления реферата на тему: "Деонтологические аспекты клинического приема в ортопедической стоматологии". Меня интересуют статьи за последние 3 года.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке и временным рамкам Вашего запроса. Предлагаем краткий список источников более общего характера за последние 5 лет, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Абдурахмонова М.А. Деонтологии в практике стоматологии // Re-health Journal. – 2021. – № 2(10). – С. 208-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deontologii-v-praktike-stomatologii/viewer (дата обращения: 12.11.2024).
2. Ахмадеева Ф. Р. Медицинская этика и деонтология в стоматологии / Ф.Р. Ахмадеева, А.И. Булгакова, И.В. Валеев, Л.Р. Якупова // Инновационные подходы высшего и непрерывного медицинского и фармацевтического образования : материалы всерос. межвуз. учеб.-метод. конф. — Уфа, 2020. — С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте вуза. URL: https://bashgmu.ru/upload/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%202020.pdf#page=31 (дата обращения: 12.11.2024).
3. Вечеркина Ж. В. Деонтологические аспекты в ортопедической стоматологической практике / Ж.В. Вечерина, А.Н. Морозов, А.А. Смолина [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. – 2021. – Т. 28, № 2. – С. 58–63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-vzaimodeystviya-shkola-semya-v-usloviyah-inklyuzivnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 12.11.2024).
4. Газгиреева Л.Х. Социально-философский анализ проблемы совершенствования профессиональных навыков будущего врача-стоматолога: деонтологический аспект / Л.Х. Газгиреева, А.А. Газгиреева, М.А. Газгиреева // Сервис plus. – 2024. – № 18 (1). – С. 128-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskiy-analiz-problemy-sovershenstvovaniya-professionalnyh-navykov-buduschego-vracha-stomatologa-deontologicheskiy/viewer (дата обращения: 12.11.2024).
5. Лотош Т.А. Вербальный и невербальный этикет стоматолога во время клинического приёма / Т.А. Лотош, А.А.Кожевин, П.А. Харченко // Бюллетень Северного государственного медицинского университета. – Вып. 49. – № 1. – С. 173-175. – Электронная копия доступна на сайте ун-та. URL: https://www.nsmu.ru/science/smu/bulnsmu/Archiv/2593_%D0%91%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%A1%D0%93%D0%9C%D0%A3_1_2023.pdf#page=173 (дата обращения: 12.11.2024).
6. Соломенко Н.И. Нравственные и деонтологические задачи формирования профессиональных компетенций студентов-стоматологов / Н.И. Соломенко, А.В. Юркевич // Актуальные вопросы стоматологии : сб. науч. тр. – Казань, 2021. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45687203 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Умирзакова Н.А. Этико-деонтологические аспекты в работе врача-стоматолога / Н.А. Умирзакова, С.У. Кодирова, Г.С. Отамуродова //
Educational Research in Universal Sciences. – 2023. – Vol. 2, N 15. – P. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://erus.uz/index.php/er/article/view/4669/5558 (дата обращения: 12.11.2024).
8. Шихнабиева Э.Д. Некоторые деонтологические вопросы в практике врача-стоматолога // Медицинская этика и деонтология. Психология профессионального общения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2022. – C. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Дагестанского гос. мед. ун-та. URL: https://dgmu.ru/wp-content/uploads/2022/12/SBORNIK-STATEJ-KONF-22.11.2022_Psihologiya-i-pedagogika.pdf#page=57 (дата обращения: 12.11.2024).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.