ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46264
№ 46264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, литературу, касающуюся сатирических журналов Первой мировой войны по следующим направлением - финансовое положение провинциальной сатирической прессы и неюмористические жанры в юмористических журналах. Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не выявлены. Дальнейший поиск предполагает просмотр изданий, посвященных истории журналистики указанного периода. Для начала работы рекомендуем ответ на запрос № 32395. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Рухлин А.Н. Периодическая печать в годы Первой мировой войны : на материалах Симбирской и Самарской губерний : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 5.6.1. / Рухлин Алексей Николаевич ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва»]. – Саранск, 2023. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01012055620 (дата обращения: 13.11.2024).
2. Филиппова Т.А. "Враг с Востока". Образы и риторика вражды в русской сатирической журналистике начала XX века / Татьяна Филиппова ; Фонд им. Н. Бухарина и А. Лариной-Бухариной. – Москва : АИРО-XXI, 2012. – 383 с.
3. Филиппова Т.А. «Больной человек» в эпоху войн и революций : образ Турции в русской журнальной сатире, 1908 – 1918 / Т.А. Филиппова. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитарных инициатив, 2015. – 302 с.
4. Филиппова Т. "Враги России" : Образы и риторики вражды в русской журнальной сатире Первой мировой войны / Татьяна Филиппова, Пётр Баратов. – Москва : АИРО-XXI, 2014. – 272 с. ; Содержание (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.