ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46305
№ 46305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пришлите пожалуйста подборку по теме психиатрическое диагностирование у подростков. Интересует современный подход в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLibrary.ru, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Scholar Google.
1. Диагностика психических и наркологических расстройств у несовершеннолетних : монография / Ю.Б. Барыльник, Н.В. Филиппова, Р.А. Тимраляев ; Саратовский гос. мед. ун-т им. В.И. Разумовского. – Саратов : Изд-во Саратовского ГМУ, 2019. – 306, [1] с. : ил.
2. Диагностика, лечение, психокоррекция и профилактика суицидального поведения несовершеннолетних : метод. рекомендации / Д.О. Иванов, М.В. Романовская, Е.Ю. Андреева [и др.]. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2023. – 76 с. : табл. – (Библиотека Педиатрического университета).
3. Злоказова М.В. Скрининг-диагностика предболезненных психических состояний при проведении профилактических психиатрических осмотров подростков / М.В. Злоказова, Н.В. Семакина, Ю.В. Ланских // Дети. Общество. Будущее. – 2020. – С. 228-230. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43052238 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Иванова С.М. Значение новых подходов к диагностике и оценке динамики шизотипического расстройства с началом в детско-подростковом возрасте // Психиатрия. – 2022. – Т. 20, № 3(2). – С. 126-127.
5. Исагулова Е.Ю. Особенности формирования клинической динамики, диагностики и коррекции пограничного расстройства личности в подростковом возрасте / Е. Ю. Исагулова. – Москва : Наука, 2022. – 239 с. : ил., табл.
6. Колягин В.В. Неправильная диагностика у подростков других расстройств вместо биполярного (причины; клинические случаи) / В.В. Колягин, Е.П. Чернигова // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2019. – Т. 19, № 3. – С. 46-54. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.psychildhealth.ru/2019-03.pdf?ysclid=m3ha9jgvby289120142 (дата обращения: 14.11.2024).
7. Кушнир С.М. Девиантные и донозологические состояния у детей подросткового возраста : монография / С.М. Кушнир, Л.К. Антонова ; Тверской ГМУ Минздрава России. – Тверь : Тверской ГМУ, 2020. – 165 с. : ил., табл.
8. Мухарямова Л.М. Диагностика аутизма: взаимодействие врачей и родителей в интересах детей // Психиатрия, психотерапия и клиническая психология. – 2020. – Т. 11, № 3. – С. 644-653. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44144423 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Орлов Ф.В. Трудности диагностики нервной анорексии / Ф.В. Орлов, Н.Д. Куликова, А.В. Голенков. – DOI 10.25589/GIDUV.2024.22.73.004 // Здравоохранение Чувашии. – 2024. – № 1. – С. 38-50. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65643687 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Панкова О.Ф. Современные проблемы в изучении распространенности и диагностике расстройств шизофренического спектра у детей и подростков / О.Ф. Панкова, Н.М. Казин, С.М. Иванова // Вестник РГМУ. – 2021. – № 3. – С. 82-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-v-izuchenii-rasprostranennosti-i-diagnostike-rasstroystv-shizofrenicheskogo-spektra-u-detey-i-podrostkov (дата обращения: 14.11.2024).
11. Продовикова А.Г. Эмоциональные и личностные расстройства в детском возрасте : учеб. пособие / А. Г. Продовикова ; Пермский гос. национальный исслед. ун-т. – Пермь : ПГНИУ, 2022. – 227 с. : ил., табл.
12. Сабирова Н.Г. Актуальные проблемы отклоняющегося поведения детей и подростков в практике врача психиатра. Диагностика, лечение и основные направления профилактики // Современный мир. Деструктивные проявления молодежной среды и молодежный экстремизм: причины, группы риска, профилактика : материалы I Всерос. науч.-практ. форума, Астрахань, 1–2 декабря 2021 г. / Астраханский гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2021. – С. 53-53. – Электронная копия доступна на сайте АГТУ. URL: https://astu.org/Uploads/files/izdatelstvo/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%80_%20%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B.pdf#page=53 (дата обращения: 14.11.2024).
13. Старшенбаум Г.В. Подростки. Расстройства поведения и настроения: тесты, упражнения, рекомендации / Г. Старшенбаум. – Москва : АСТ, 2023. – 541, [1] с. – (Умный самоучитель психологии).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТюмОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.