ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46306
№ 46306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!! Прошу выслать информационные источники для курсовой работы на тему "Использование методов развития мелкой моторики на занятиях росписи по дереву". Заранее спасибо большое!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: ЭК РГБ, Google scholar, elibrary, cyberleninka)
1.Алексеева А.В. Дополнительная общеобразовательная программа художественной направленности по предмету "Декоративно-прикладное искусство: ИЗО, роспись по дереву" / А.В. Алексеева. – Уфа, 2019. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Чуваш. воскресн. шк. им. П.М. Миронова. URL: https://chvsh.ru/wp-content/uploads/2020/02/Образовательная-программа.-Роспись-1.pdf (дата обращения: 13.11.2024)
2.Горбунова Г.А. Методика изучения народных художественных промыслов в общеобразовательной школе с применение рабочих тетрадей // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2013. – № 5. – С. 1-12. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=10742 (дата обращения: 13.11.2024)
3.Казанцева М.И. Борецкая роспись: методическая разработка открытого урока / Чернях. худож. шк. им. М. Тенишевой. – Черняховск, 2023. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Дет. шк. искусств г. Светлого. URL: https://dshisv.ucoz.ru/Raznoe/Metodicheskaja/boreckaja_rospis_kazancevoj_marii_ivanovne.pdf (дата обращения: 13.11.2024)
4.Картавцева О.Д. Формирование умений и навыков формообразующих движений у дошкольников // Вестник педагогических наук. – 2022. – № 4. – С. 122-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49416200_41391732.pdf (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
5.Кириллова А.Н. Формирование художественно-творческих способностей детей 10-12 лет средствами хохломской росписи по дереву : метод. работа / А.Н. Кириллова. – Химки, 2016. – 61 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сходнен. дет. шк. искусств. URL: http://sdshi.ru/wp-content/uploads/2020/10/Методическая-работа-Хохломская-роспись.pdf (дата обращения: 13.11.2024)
6.Мальцева О.И. Декоративно-прикладное искусство, как средство развития моторики рук детей дошкольного возраста // Воспитатель детского сада : электрон. журн. – 2024. – 6 июня. – URL: https://www.vospitatelds.ru/categories/7/articles/13905 (дата обращения: 13.11.2024)
7.Петрова С.С. Развитие тонкой моторики у детей старшего дошкольного возраста средствами изобразительной деятельности // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-2. – С. 277-280. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tonkoy-motoriki-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-izobrazitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 13.11.2024).
8.Сараева Г.В. Развитие формообразующих умений и навыков в изобразительной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Дошкольное детство: индикаторы развития : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 333-336. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45699374_36074349.pdf (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
9.Соколова С.Г. Развитие мелкой моторики на уроках изобразительного искусства и технологии у младших школьников // Вестник науки. – 2024. – №1 (70). – С. 297-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-na-urokah-izobrazitelnogo-iskusstva-i-tehnologii-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 13.11.2024).
10.Церенова В.П. Изобразительная деятельность как средство развития мелкой моторики детей дошкольного возраста // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам LXXXI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2024. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_67025003_13497445.pdf (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
11.Чепель Е.А. Народная кистевая роспись в художественном творчестве детей // Студенческое сообщество и современная наука : сб. исслед. работ обучающихся ин-та истории и культуры. – Елец, 2015. – Вып. 1. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26558741_34692819.pdf (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
12.Черкасова О.Г. Дидактическая игра "Бирюльки" : [развитие мелкой моторики за счет маленьких фигурок] // Символ науки. – 2024. – №2-1. – С. 136-137. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва Омега сайнс. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2024-02-1.pdf#page=136 (дата обращения: 13.11.2024)
13.Шмарова С.В. Развитие мелкой моторики учащихся на занятиях декоративной росписью // Современные проблемы высшего образования. Теория и практика: актуальные проблемы творческого образования в период пандемии / под общ. ред. С.М. Низамутдиновой. – Москва, 2021. – С. 628-631. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44782435_90665414.pdf (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.