ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46318
№ 46318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима информация о переодизации по Выготскому, электронный вариант
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бринзяник А.М. Проблема возраста и возрастной периодизации в трудах Л. С. Выготского / А.М. Бринзяник, Е.А. Зюзина // Инновации, технологии, наука : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. (25 января 2017 г., г. Пермь). – Уфа : Аэтерна, 2017. – Ч. 2. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-163-2.pdf#page=25 (дата обращения: 14.11.2024).
2. Выготский Л.С. Проблема возрастной периодизации детского развития // Вопросы психологии. – 1972. – № 2. – С. 114-124. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Гомельского гос. ун-та им. Франциска Скорины. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/67190/1/%d0%92%d1%8b%d0%b3%d0%be%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
3. Выготский Л.С. Психология развития ребенка / Л.С. Выготский. – Москва : Смысл, Эксмо, 2004. – 512 с. – (Серия «Библиотека всемирной психологии»). – Электрон. копия доступна на сайте БИК СФУ. URL: https://bik.sfu-kras.ru/ft/lib2/ELIB/PREVIEW/free/preview-837583.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
4. Дубровина И.В. Идеи Л.С. Выготского о содержании детской практической психологии // Психологическая наука и образование : электрон. журн. – 2013. – № 3. – С. 254-262. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2013_n3/psyedu_2013_n3_62528.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
5. Касвинов С.Г. Система Выготского. Кн. 1: Обучение и развитие детей и подростков / С.Г. Касвинов. – Харьков : Райдер, 2013. – 460 с. – Электрон. копия доступна на информационном портале «Медицинская психология». URL: http://медпси.рф/library/library169.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
6. Кручинин В.А. Психология развития и возрастная психология : учеб. пособие для вузов / В.А. Кручинин, Н.Ф. Комарова. – Нижний Новгород : ННГАСУ, 2016. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки ННГАСУ. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/psychology/861158.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
7. Купцов Н.В. Введение в психологию развития и возрастную психологию : учеб.-метод. пособие для студентов психологов / Н.В. Купцов. – Саратов, 2010. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки СГУ. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/43.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
8. Николаева Э.Ф. Возрастная психология : электрон. учеб. пособие / Э.Ф. Николаева, Л.Ф. Чекина, Е.А. Денисова. – Тольятти, 2017. – С. 57-79. – URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/6212/1/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%201-74-16-ei-Z.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
9. Оточкин В.В. Понятие «психологический возраст» и особенности периодизации детского развития в работах Л. С. Выготского / В.В. Оточкин, А.П. Козлова, М.В. Стулов // Итоговая научная конференция военно-научного общества военного института физической культуры за 2019 год : сб. ст. / под ред. В.Л. Пашута. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 2. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42780447 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Сладкова Ю.Д. Кризисы детского возраста и их преодоление // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2021. – Т. 19, № 4. – С. 5–16. – Электрон. копия доступна на сайте СКПВ. URL: http://skpv.sfedu.ru/index.php/skpv/article/view/531 (дата обращения: 14.11.2024).
11. Худоян С.С. К проблеме построения объясняющей возрастной периодизации // Ярославский педагогический вестник. – 2007. – № 1. – С. 64–70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-postroeniya-obyasnyayuschey-vozrastnoy-periodizatsii?ysclid=m3h0oqdqhm935614227 (дата обращения: 14.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.