ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46352
№ 46352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти информацию по теме "Methods of conveying stylistic devices(способы передачи стилистических приемов)", нужны статьи для курсовой работы. Можно и английский, и русские источники
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска : КиберЛенинка, Академия Google, ИПС Яндекс):
1. Алексанян А.Р. Стилистические особенности нагнетания страха в литературе жанра «хоррор» и способы их передачи на русский язык (на примере произведений C. Кинга на английском и русском языках) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2023. – № 8. – С. 2333-2338. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-nagnetaniya-straha-v-literature-zhanra-horror-i-sposoby-ih-peredachi-na-russkiy-yazyk-na-primere (дата обращения: 15.11.2024).
2. Белобородова А.В. Стилистические средства и приемы создания образа киногероя в англоязычном кинотексте (на материале исторического сериала «Victoria») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 11. – С. 265-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-sredstva-i-priemy-sozdaniya-obraza-kinogeroya-v-angloyazychnom-kinotekste-na-materiale-istoricheskogo-seriala-victoria (дата обращения: 15.11.2024).
3. Горбань В.В. Особенности употребления стилистических приемов в древнеанглийской поэзии на основе древнеанглийского письменного поэтического памятника «БеовульФ» / В.В. Горбань, Т.Б. Исаева, С.Г. Липнягова // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2019. – № 4 (50). – С. 180-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniya-stilisticheskih-priemov-v-drevneangliyskoy-poezii-na-osnove-drevneangliyskogo-pismennogo-poeticheskogo (дата обращения: 15.11.2024).
4. Знаменская Т.А. Английская стилистика : теоретические и практические аспекты : [основы курса : на англ. яз.] : учеб. пособие / Т.А. Знаменская. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, cop. 2018. – 246, [1] с.
5. Клычкова М.А. Стилистические приемы в современном англоязычном песенном дискурсе // Преподаватель ХХI век. – 2021. – № 2-2. – С. 376-385. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-priemy-v-sovremennom-angloyazychnom-pesennom-diskurse (дата обращения: 15.11.2024).
Аннот.: Представлены наиболее распространенные стилистические приемы и примеры их функционирования в контексте англоязычных песен.
6. Козяйкина А.В. Лингвистические способы реализации иронии и сарказма в англоязычном художественном тексте // Огарёв-Online. – 2014. – № 20 (34). – С. 1. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-sposoby-realizatsii-ironii-i-sarkazma-v-angloyazychnom-hudozhestvennom-tekste (дата обращения: 15.11.2024).
Аннот.: В статье рассматриваются лексические, морфологические и синтаксические способы реализации иронии и сарказма. Автор анализирует лингвистические особенности реализации данных стилистических приемов на материале англоязычных художественных текстов.
7. Курбанова С.Р. Scientific research of the process of convergence of stylistic devices// Молодой ученый. – 2017. – № 44 (178). – С. 186-188. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/178/46223/ (дата обращения: 15.11.2024).
8. Monakhova E. Cognitive and pragmatic approach to using stylistic devices in English literary discourse // Training, Language and Culture. – 2019. – № 1. – С. 37-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cognitive-and-pragmatic-approach-to-using-stylistic-devices-in-english-literary-discourse (дата обращения: 15.11.2024).
9. Помозов М.А. Стилистические приемы для передачи юмора в современном английском литературном языке // Научный журнал. – 2017. – № 10 (23). – С. 47-50. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Проблемы науки». URL: https://scientificmagazine.ru/images/PDF/2017/23/Nauchnyj-zhurnal-10-23.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
Аннот.: В центре внимания данной статьи находятся такой стилистический прием, как каламбур и языковые явления, которые применяются для его создания. Дается определение данного приема, а также проводится анализ примеров на английском языке и вариантов их перевода на русский язык.
10. Солобуто Д.С. Реализация когнитивного диссонанса в стилистических приемах, основанных на механизме сходства // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2023. – № 3 (871). – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kognitivnogo-dissonansa-v-stilisticheskih-priemah-osnovannyh-na-mehanizme-shodstva (дата обращения: 15.11.2024).
Аннот.: В статье рассматривается диссонансный потенциал таких стилистических приемов, как метафора, сравнение и олицетворение. Эти приемы конструируются на основе механизма сходства и подразумевают сопоставление двух объектов. На примере текстов из английской литературы.
11. Сухомлина Т.А. Стилистические приемы, содержащие семантику будущего времени в монологической речи // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2014. – № 8. – С. 321-328. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-priemy-soderzhaschie-semantiku-buduschego-vremeni-v-monologicheskoy-rechi (дата обращения: 15.11.2024).
Аннот.: Яркими стилистическими приемами в английской монологической речи считаются: синтаксический параллелизм, парцелляция, метафора, цитата, заглавия, которые способствуют раскрытию индивидуально-авторского замысла и помогают читателю понять глубину художественного произведения.
12. Шишкин Д.С. Инверсия как особый стилистический прием усиления прагматического эффекта художественного текста // Вестник науки и образования. – 2016. – № 10 (22). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inversiya-kak-osobyy-stilisticheskiy-priem-usileniya-pragmaticheskogo-effekta-hudozhestvennogo-teksta (дата обращения: 15.11.2024).
13. Шугаева Н.Ю. Особенности передачи стилистических функций фразеологизмов при переводе детективных произведений А. Кристи / Н.Ю. Шугаева, Н.В. Кормилина // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2023. – № 1 (118). – С. 97-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peredachi-stilisticheskih-funktsiy-frazeologizmov-pri-perevode-detektivnyh-proizvedeniy-a-kristi (дата обращения: 15.11.2024).
Аннот.: Исследуются способы передачи стилистических функций фразеологических единиц (ФЕ), не подвергшихся авторской переработке, при переводе детективов А. Кристи на русский язык, которые в полной, частичной или измененной форме могут воссоздать в переводе стилистический фон детектива.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.