ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46363
№ 46363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники виртуальной службы! Помогите, пожалуйста, отыскать источники для дипломной работы "Литературно-музыкальная гостиная как эффективная форма нравственно-патриотического воспитания юного читателя (16-20 лет)".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Анисин С.Г. Библиотека как средство гражданско-патриотического воспитания современной молодежи (опыт работы МБУ «Дмитровская межпоселенческая центральная библиотека» Орловской области) // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы IV Междунар. студ. науч.-практ. форума. – Орёл, 2021. – С. 318–321. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47667981 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бубекина Н.В. Детская библиотека-центр патриотического воспитания // Народное образование. – 2010. – № 4. – С. 131–134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-biblioteka-tsentr-patrioticheskogo-vospitaniya (дата обращения: 07.11.2023).
3. Гайдукова Т.С. Молодежь в пространстве публичной библиотеки / Т.С. Гайдукова, Н.В. Спесивцева // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве : сб. науч. ст. по итогам VI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 19 марта 2019 г. / Чуваш. гос. ин-т культуры и искусств ; редкол.: Г. Н. Петров (гл. ред.) [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 50–56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41164558 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Микаелян Е. Работа общедоступных библиотек с молодежью как особой категорией читателей: критерии качества обслуживания // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 2 (16). – С. 150–154. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/o-nas/editorial/molodyezhnyy-vestnik-spbgik/?ysclid=m3mi7r9jqd100088809 (дата обращения: 18.11.2024).
5. Морковина А.Ю. Гражданско-патриотическое направление как составляющая часть духовно-нравственной воспитательной работы в детско-юношеской библиотеке // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2015. – Т. 15, № 3. – С. 105–110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-patrioticheskoe-napravlenie-kak-sostavlyayuschaya-chast-duhovno-nravstvennoy-vospitatelnoy-raboty-v-detsko-yunosheskoy (дата обращения: 18.11.2024).
6. Николаева Ю.В. Актуальные формы работы с молодёжью в современном библиотечном пространстве // Библиотечное дело. – 2023. – № 13. – С. 18–20.
7. Соловьева Е.З. Взаимодействие учреждений культуры и образования в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения // Десятилетие детства: консолидация социально-культурных институтов в интересах ребенка : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.А. Паршиков. – Орел, 2020. – С. 85–89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43048733 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Толстоухова И.В. Библиотечное обслуживание молодежи: современные тенденции / И.В. Толстоухова, М.В. Маслакова // Библиосфера. – 2019. – № 1. – С. 71–75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/13 (дата обращения: 18.11.2024).
9. Фомина А.С. Роль культурно-досуговой деятельности в патриотическом воспитании подростков // Гуманитарное пространство. – 2019. – № 7. – С. 906–910. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-v-patrioticheskom-vospitanii-podrostkov (дата обращения: 18.11.2024).
10. Чернорай И.В. Литературная гостиная как форма продвижения чтения в молодежной среде // Библиотека и молодежь: поиск идеальной модели взаимодействия : материалы обл. межведомственной науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 71–73.
См. также ответ на запрос № 32735 в Архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.