ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46380
№ 46380 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день можете помочь с проектом на тему Создания роботов на основе конструктора лего
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими документами (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ЭБ eLIBRARY):
1. Белиовская Л.Г. Использование LEGO-роботов в инженерных проектах школьников. Отраслевой подход : учеб. пособие / Л.Г. Белиовская, Н.А. Белиовский. – Москва : ДМК Пресс, 2016. – 88 с.
2. Жидков Д.Д. Легоконструирование как составная часть робототехники / Д.Д. Жидков ; науч. рук. Н.А. Овчинникова // Юный ученый. – 2018. – № 1.1 (15.1). – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте «Молодой ученый». URL https://moluch.ru/young/archive/15/1146/ (дата обращения: 18.11.2024).
Аннотация: Рассмотрены понятие робототехники, история конструктора «LEGO», разнообразие наборов конструктора, описаны этапы сборки определенной модели.
3. LEGOOWEDOO : LEGO инструкции : [сайт]. – URL:
https://legoowedoo.tilda.ws/
(дата обращения: 18.11.2024).
4. Лифанова О.А. Конструируем роботов на LEGO® Education WeDo 2.0. Космический десант : для детей среднего школьного возраста / О.А. Лифанова. – Москва : Лаборатория знаний, 2020. – 90, [6] с.
5. Корягин А.В. Методика построения образовательного процесса по направлению «Робототехника» с использованием набора клик / А.В. Корягин, А.С. Филимонов // Комплектант : [сайт]. – URL:
https://fgoskomplekt.ru/upload/iblock/b41/30s2xx9ykdqxq3l3x9h7dc1e570ssjqj.pdf
(дата обращения: 18.11.2024).
6. Капшакова Л.Б. Пропедевтика дизайна средствами лего-конструирования / Л.Б. Капшакова, А.В. Фирсов, М.А. Груздева // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2018. – № 3-2. – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на Портале Ун-та Строганова. URL:
https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1199_l-b-karshakova-a-v-firsov-m-a-gruzdeva-propedevtika-dizajna-sredstvami-lego-konstruirovaniya.pdf?ysclid=m3mn53ehto626103125
(дата обращения: 18.11.2024).
7. Кудряшов В.И. Техническое моделирование и конструирование на уроках физики с использованием комплекта по робототехнике // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 2. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskoe-modelirovanie-i-konstruirovanie-na-urokah-fiziki-s-ispolzovaniem-komplekta-po-robototehnike?ysclid=m3mn66714c196439745
(дата обращения: 18.11.2024).
8. ПервоРобот LEGO® WeDo™ : книга для учителя : [электрон. изд.]. – 2009. – URL:
https://drive.google.com/file/d/1S9q_C3cgVJTvLF4fOsdU3u2KyR2xCYOD/view
(дата обращения: 18.11.2024).
9. Филиппов С.А. Уроки робототехники: конструкция, движение, управление / С.А. Филиппов ; художники: В.А. Прокудин, И.К. Дилоян. – Москва : Лаборатория знаний, cop. 2018. – 189, [1] с.
10. Хавронина О.В. Основы робототехники / О.В. Хавронина ; Центр мониторинга и сопровождения образования. – Рязань : Образование Рязани, 2015. – 68 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=28343633
(дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
Также рекомендуем сборники проектов для детей среднего школьного возраста «Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3».
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46380
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024