ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46419
№ 46419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу для доклада по истории русской культуры на тему: "Образ женщины-крестьянки в советском послевоенном кино". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалы, строго отвечающие Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Колесникова А.Г. У войны – женское лицо. Образ женщины в советском военно-патриотическом кино периода Оттепели (1954 – 1964) // Общество: философия, история, культура. – 2024. – № 1. – С. 84-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-voyny-zhenskoe-litso-obraz-zhenschiny-v-sovetskom-voenno-patrioticheskom-kino-perioda-ottepeli-1954-1964 (дата обращения: 20.11.2024).
2. Мазур Л.Н. «Деревенское кино» 1950 – 1980-х гг. как историко-культурный феномен советской эпохи // Культурологический журнал : электрон. период. рец. науч. изд. – 2014. – № 1. – URL: http://cr-journal.ru/rus/journals/254.html&j_id=18 (дата обращения: 20.11.2024).
3. Мазур Л.Н. Сельская семья в советской России (1920-1991): особенности репрезентации в художественном кинематографе // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – Вып. 17. – С. 371-387. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/51649 (дата обращения: 20.11.2024).
4. Мазур Л.Н. Сельская семья в Советской России (1920 – 1991): особенности репрезентации в художественном кинематографе // Документ. Архив. История. Современность. – 2017. – № 17. – С. 371-387. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/51649/1/dais-2017-17-27.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
5. Мищенко Т.А. Женщины из советских фильмов (по материалам журнала «Советский экран» 1960 – 1968 гг.) // Вестник Брянского государственного университета. – 2012. – № 2 (2). – С. 132-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-iz-sovetskih-filmov-po-materialam-zhurnala-sovetskiy-ekran-1960-1968-gg (дата обращения: 20.11.2024).
6. Пархоменко Я.А. Женщина в советском кино: любовь, труд и свобода / Я.А. Пархоменко, Н.В. Шимонова // Вестник Академии медиаиндустрии. – 2022. – № 2 (30). – С. 96-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65673595 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Фурс Н.Н. «Колхозная» тема в советском кинематографе 1950 – 1960-х гг. // Шаг в историческую науку : материалы XXIII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых : электрон. изд. / Уральский гос. пед. ун-т – Екатеринбург : УрГПУ, 2023. – С. 270-273. – URL: https://www.uor-ekb.ru/upload/1497/Shag_v_istorichekuyu_nauku_2023.pdf#page=270 (дата обращения: 20.11.2024).
8. Шимонова Н.В. Образ женщины в советском кинематографе 1930 – 1960 гг.: проблема свободы воли и личностного выбора // Телекинет : науч. рец. сетевое изд. – 2020. – № 4 (13). – С. 35-38. – URL: https://telecinet.com/wp-content/uploads/2021/02/telekinet.2020.4.pp_.35-38.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
См. также (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.