ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46447
№ 46447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по межкультурной коммуникации на тему: КРОСС-КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ КРАСОТЫ В МЕЖДУНАРОДНЫХ БЬЮТИ-БЛОГАХ (немецкий и английский языки). Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узкая и отдельных публикаций не найдено. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Араева З.А. Лексическая репрезентация концепта «красота» в английской и русской лингвокультурах // Молодой ученый. – 2020. – № 36. – С. 117-118. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/326/73416/ (дата обращения: 20.11.2024).
2. Волкова А.А. Языковая репрезентация гендерных и возрастных особенностей концепта «beauty» в англоязычных текстах рекламы косметики // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журнал. – 2015. – № 12. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2015/12/60562 (дата обращения: 20.11.2024).
3. Довганюк Э.В. Концепт beauty в англоязычной лингвокультуре: ценностная составляющая // Актуальные проблемы языкознания. – 2014. – Т. 1. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=yukqld (дата обращения: 21.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Голубева Е.А. К вопросу об образовании терминов в английском языке в сфере «мода, стиль, визаж» / Е. А. Голубева, Н. Е. Булаева // Университет XXI века: научное измерение : материалы науч. конф. науч.-пед. работников, аспирантов и магистрантовТГПУ им. Л. Н. Толстого. – Тула : ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2017. – С. 451-453. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30465653 (дата обращения: 21.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Карпенко Е.А. Языковые стратегии самопрезентации бьюти-блогера // Академические исследования : VII междунар. конкурс исслед. работ молодых ученых // Наука и образование ON-LINE : сайт. – [Б. м.], 02.10.2024. – URL: https://eee-science.ru/item-work/2024-2179/ (дата обращения: 21.11.2024).
6. Кириллова Е.А. Компаративный анализ фрагментов продвигающего дискурса отечественных и зарубежных блогеров в сфере бьюти-индустрии // Вестник НГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2024. – № 22, ч. 2. – С. 115-127. – Электрон. копия доступна на сайте НГУ. Гуманитарный ин-т. URL: https://lingngu.elpub.ru/jour/article/view/741/326 (дата обращения: 20.11.2024).
7. Корнилова К.А. Концепт «beauty» в англоязычной рекламе / К. А.Корнилова, О. Н. Четверикова // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2017. – Т. 39. – С. 3686–3690. – URL: http://e-koncept.ru/2017/971064.htm (дата обращения: 20.11.2024).
8. Мещерякова Ю.В. Концепт «красота» в английской и русской лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук / Мещерякова Юлия Витальевна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2004. – 222 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontsept-krasota-v-angliiskoi-i-russkoi-lingvokulturakh (дата обращения: 20.11.2024).
9. Попова Н.В. Лексико-семантическая репрезентация концепта «красота» в немецком и русском языках : монография / Н. В. Попова. – Мичуринск : Изд-во МичГАУ, 2009. – 166 с. – Электрон. копия описания доступна на сайте Knigogid. URL: https://knigogid.ru/books/1892767-leksiko-semanticheskaya-reprezentaciya-koncepta-krasota-v-nemeckom-i-russkom-yazykah (дата обращения: 21.11.2024).
10. Решке Н. Концепт «Красота/Beauty» в языковом сознании представителей русской, английской и американской лингвокультурных общностей // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Стратегия будущего, 2014. – Т. 8, ч. 3. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте Elsevier Inc. URL: https://ssrn.com/abstract=3036959 (дата обращения: 20.11.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) и ответам на запросы №№ 27640, 26432, 44097 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.