ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46449
№ 46449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие зарубежные авторы напечатаны в серии книг «Библиотека классики» издательства «Худ. литература»?
Можно ли ознакомиться с содержанием, если там были предисловия, послесловия, комментарий, на каких страницах они были напечатаны, были ли в книгах иллюстрации?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Количество изданий велико, поэтому предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Бальзак О. де. Сцены частной жизни: Отец Горио ; Гобсек ; Полковник Шабер ; Покинутая женщина ; Брачный контракт ; Обедня безбожника: пер. с франц. / вступ. ст. Р. Резник ; худож. М. Майофис. – Москва : Худож. лит., 1981. – 525 с. 9 л. ил., портр. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж.: (открыть ссылку) 1300000 экз. 3 р. 80 к.
2. Бальзак О. де. Сцены провинциальной жизни: Утраченные иллюзии : роман : повести : пер. с фр. / Оноре де Бальзак ; Турский священник ; Прославленный Годиссар ; Провинциальная муза ; вступ. ст. Р. Резник ; примеч. Я. Лесюка, В. Даниловой ; ил. М. Майофиса. – Москва : Худож. лит., 1985. – 796 с. : 8 л. цв. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 500000 экз. 5 р. 60 к.
3. Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка / Ярослав Гашек ; пер. с чеш.: П. Богатырева ; вступ. ст.: О. Малевич ; худож.: С. Коваленков. – Москва : Худож. лит., 1987. – 590 с. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – 500000 экз. 4 р. 70 к.
4. Гейне Г. Избранные сочинения : пер. с нем. / Генрих Гейне ; сост., вступ. ст. и примеч. А. Дмитриева. – Москва : Худож. лит., 1989. – 701,[1] с., [9] л. ил., цв. ил. – ((Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж.: (открыть ссылку) 4 р. 50 к. 200000 экз.
5. Гете И.В. Фауст: Лирика : пер. с нем. / вступ. ст. и примеч. Ал.В. Михайлова ; худож. В. Носков. – Москва : Худож. лит., 1986. – 766 с. 9 л. ил., портр. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку). т. 500000 экз. 4 р. 70 к.
6. Голсуорси Д. Сага о Форсайтах : пер. с англ. : в 2 т. / вступ. ст. Д. Жантиевой. – Москва : Худож. лит., 1982-.
Т. 1 : Собственник ; Последнее лето Форсайта ; В петле ; Пробуждение ; Сдается внаем / примеч. Д. Жантиевой, Н. Матвеева. – 846, [1] с., [9] л. ил., портр. – Содерж.: (открыть ссылку). 650000 экз. 5 р. 80 к.
Т. 2 : Современная комедия / примеч. Н. Матвеева. – 750, [1] с., [8] л. ил. – Содерж. (открыть ссылку). 650000 экз. 5 р. 30 к.
7. Гюго В. Отверженные : роман : в 2 т. : пер. с фр. / Виктор Гюго ; вступ. ст. Л. Андреева. – Москва : Худож. лит., 1987.
Т. 1 : Ч. 1-3. – 764, [2] с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку)
т. 650000 экз. 5 р. 70 к.
Т. 2 : Ч. 4-5. – 557 с., [5] л. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 5 р. 30 к. 650000 экз.
8. Диккенс Ч. Посмертные записки Пиквикского клуба / Чарльз Диккенс; пер. с англ. А.В. Кривцовой, Е. Ланна. – Москва : Худож. лит., 1984. – 750 с. : 10 л. ил.; 20 см. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку). 1000000 экз. 5 р. 90 к.
9. Драйзер Т. Американская трагедия : роман : в 2 ч. / Теодор Драйзер ; пер. с англ. З. Вершининой и Н. Галь. – Москва : Худож. лит., 1978. – 286 с. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 500000 экз. 5 р. 50 к.
10. Лондон Д. Мартин Иден : роман; Рассказы : пер. с англ. / Джек Лондон ; вступ. ст. Г. Злобина. – Москва : Худож. лит., 1986. – 605 c. 8 л. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 500000 экз. 4 р. 80 к.
11. Золя Э. Карьера Ругонов ; Добыча : романы : пер. с фр. / Эмиль Золя ; вступ. ст. С. Емельяникова ; ил. М. Майофиса. – Москва : Худож. лит., 1979. – 526 с., 13 л. ил. : цв. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку). 500000 экз. 4-00 р.
12. Золя Э. Западня; Жерминаль : романы : пер. с фр. / Эмиль Золя ; вступ. ст. А. Пузикова ; примеч. С. Зенкина ; ил. М. Майофиса. – Москва : Худож. лит., 1988. – 781,[2] с., [8] л. цв. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 6-00 р. 500000 экз. 6-00 р.
13. Скотт В. Айвенго : роман / Вальтер Скотт ; пер. с англ.Е. Г. Бекетовой ; вступ. ст. и примеч. А. Ингера ; ил. А. Лурье. – Москва : Худож. лит., 1985. – 432 с.: 8 л. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 3 р. 80 к. 500000 экз.
14. Стендаль. Красное и черное. Новеллы : пер. с фр. / Стендаль ; вступ. ст. С. Великовского, с. 5-26 ; примеч. Б. Реизова ; ил. В. Домагацкого. – Москва : Худож. лит., 1977. – 589 с., 11 цв. ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 500000
экз. 4-00 р.
15. Теккерей У.М. Ярмарка тщеславия : роман без героя / Уильям Теккерей ; пер. с англ. М. Дьяконова ; вступ. ст. Н. Михальской ; худож. С. Крестовский. – Москва : Худож. лит., 1983. – 734 с. : ил. – (Библиотека классики. Зарубежная литература). – Содерж. (открыть ссылку) 500000 экз. 5 р. 30 р.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.