Здравствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: Сказка как прием обучения иностранному языку (начальный уровень, 5 класс)
Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андронычева А.С. Дидактическая сказка как способ формирования психологической готовности к изучению английской грамматики в начальной школе // Молодой ученый. – 2021. – № 28. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/370/83170/ (дата обращения: 21.11.2024).
2. Баландина М.О. Методика использования сказки в обучении английскому языку на младшей и средней ступенях обучения / М.О. Баландина // Ресурсы, обзоры и новости образования : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – Вып. 21. – URL: https://www.erono.ru/art/?SECTION_ID=109&ELEMENT_ID=5758 (дата обращения: 20.11.2024).
3. Бочарникова А.С. Использование сказки на уроках английского языка в средней школе / А. С. Бочарникова, С. А. Еремина // Филологический класс. – 2017. – № 2. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: https://filclass.ru/images/JOURNAL/48/09-2.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
4. Караман Е.В. Использование сказки при обучении дошкольников аудированию на занятиях английского языка // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журнал. – 2013. – № 12. – URL: https://psychology.snauka.ru/2013/12/2684 (дата обращения: 21.11.2024).
5. Рудакова Ю.И. Сказка как прием обучения лексике на уроках английского языка в начальной школе // nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 01.12.2019. – URL: https://nsportal.ru/vuz/filologicheskie-nauki/library/2019/12/01/skazka-kak-priem-obucheniya-leksike-na-urokah (дата обращения: 21.11.2024).
6. Сёма К.С. Использование дидактической сказки в процессе обучения иностранному языку // Вестник Мазырского государственного педагогического университета им. И. П. Шемякина. – 2013. – № 3. – С. 62-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskoy-skazki-v-protsesse-obucheniya-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 21.11.2024).
7. Скиданова Л.В. Сказки как начальный этап обучения чтению на иностранном языке // Вестник Курганского государственного университета. – 2019. – № 2. – С. 37-41. – Электрон. копия описания доступна на сайте ЭБ КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5413/37-41_Скиданова.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.11.2024).
8. Снегова С.В. Использование английской сказки в обучении английскому языку на начальной ступени обучения : дис. ... канд. пед. наук / Снегова Светлана Васильевна. – Москва, 1994. – 144 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-angliiskoi-skazki-v-obuchenii-angliiskomu-yazyku-na-nachalnoi-stupeni-obucheniy (дата обращения: 21.11.2024).
9. Ткачук А.Ю. Дидактический потенциал сказки как средство обучения английскому языку в начальной школе // Всероссийский педагогический журнал «Современный урок» : сайт. – Москва, 06.11.2022. – URL: https://www.1urok.ru/categories/2/articles/53455 (дата обращения: 21.11.2024).
10. Шестакова М.С. Формирование фонетических навыков младших школьников посредством использования сказок на уроках английского языка / М. С. Шестакова, О. П. Казакова // Лингвометодическая панорама – 2023 : материалы науч.-метод. стажировки учителей иностр. яз. Уральского региона / под ред. Н. Г. Шехтман. – Екатеринбург : УргПУ, 2023. –С. 210-216. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/18606/1/konf000445.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам на БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) и ответам на запросы № 15717, № 20665 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]