ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46465
№ 46465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Для статьи ищу информацию о роли немого кино в художественном творчестве японского писателя Дзюнъитиро Танидзаки.
Заранее благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и слабо освещена в открытых источниках. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Ермакова Л.М. О трех риторических жанрах современной Японии // Японские исследования. – 2018. – № 2. – С. 89-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tryoh-ritoricheskih-zhanrah-sovremennoy-yaponii/viewer (дата обращения: 21.11.2024).
2. Ивасаки А. История японского кино : пер. с яп. / [послесл. Б. Поспелова, с. 248-264]. – Москва : Прогресс, 1966. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 217.
3. Санина К. Г. Образы демонической красоты в произведениях Танидзаки Дзюнъитиро // Известия Восточного института. – 2001. – № 6. – С. 133-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-demonicheskoy-krasoty-v-proizvedeniyah-tanidzaki-dzyunitiro/viewer (дата обращения: 21.11.2024).
4. Санина К.Г. Тема кризиса культурной идентичности в творчестве Танидзаки Дзюнъитиро и концепция "Утраченной Японии" Алекса Керра / К.Г. Санина, Е.В. Чертушкина // Вестник Томского государственного университета. Серия: Филология. – 2018. – № 52. – С. 201-215. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-krizisa-kulturnoy-identichnosti-v-tvorchestve-tanidzaki-dzyunitiro-i-kontseptsiya-utrachennoy-yaponii-aleksa-kerra/viewer (дата обращения: 21.11.2024).
5. Сато Т. Кино Японии : пер. с англ. / Тадао Сато ; [послесл. И.Ю. Генс]. – Москва. : Радуга, 1988. – 223, [1] с., [16] л. ил.
6. Селимов М.Г. Визуальные приемы кино в прозе крупнейшего японского писателя XX века Танидзаки Дзюнъитиро // Новые российские гуманитарные исследования. – 2021. – Т. 16. – С. 169-170.
7. Селимов М.Г. Влияние кинематографа на создание образов идеальных женщин писателем Танидзаки Дзюнъитиро // Там же. – 2020. – № 15.
8. Селимов М.Г. Идеал женщины в творчестве Танидзаки Дзюнъитиро (1886–1965). Переосмысление взглядов на национальную культуру // Японские исследования. – 2020. – № 3. – С. 6-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideal-zhenschiny-v-tvorchestve-tanidzaki-dzyunitiro-1886-1965-pereosmyslenie-vzglyadov-na-natsionalnuyu-kulturu (дата обращения: 21.11.2024).
9. Селимов М.Г. «Нервное истощение» (синкэй суйдзяку) и писатель Танидзаки Дзюнъитиро // Ежегодник Япония. – 2022. – Т. 51. – С. 252-265. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nervnoe-istoschenie-sinkey-suydzyaku-i-pisatel-tanidzaki-dzyunitiro/viewer (дата обращения: 21.11.2024).
10. Селимов М.Г. Образы идеальных женщин в творчестве Танидзаки Дзюнъитиро 1910-х – 1930-х гг.: динамика идейно-эстетических воззрений писателя : дис. … канд. фил. наук / Селимов М.Г. – Москва, 2023. – 246 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54769935_18607461.pdf (дата обращения: 21.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Селимов М.Г. Переосмысление роли конфуцианской морали в японском обществе XX в. писателем Танидзаки Дзюнъитиро (на материале эссе «Cловесность и морализм») // Новый филологический вестник. – 2022. – № 3 (62) – С. 346-356. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pereosmyslenie-roli-konfutsianskoy-morali-v-yaponskom-obschestve-xx-v-pisatelem-tanidzaki-dzyunitiro-na-materiale-esse-slovesnost-i/viewer (дата обращения: 21.11.2024).
12. Селимов М.Г. Роль кинематографа в развитии творческой мысли японского писателя Танидзаки Дзюнъитиро // Litera. – 2022. – № 8. – С. 196-203. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kinematografa-v-razvitii-tvorcheskoy-mysli-yaponskogo-pisatelya-tanidzaki-dzyunitiro (дата обращения: 21.11.2024).
13. Федорова А.А. Кинематограф XII века: традиционалистские теории кино в Японии 1930-х – 1940-х годов // Японские исследования. – 2018. – № 3. – C. 34-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinematograf-xii-veka-traditsionalistskie-teorii-kino-v-yaponii-1930-h-1940-h-godov/viewer (дата обращения: 21.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.