ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46466
№ 46466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу подобрать литературу по теме: "Сибирский салон Рудольфа Корягина"и "Образ Сибири в пейзажной живописи второй половины XX — XXI вв."
Рассматриваю как печатные, так и электронные ресурсы, каталоги в доступе.
Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующую литературу для начала работы над второй темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. «Сибирский пейзаж», творческая группа, Выставка творческой группы «Сибирский пейзаж» в городе Харбине : каталог / авт.-сост. Т. Д. Рысаева. – Кемерово ; Харбин, 2010. – 89 с.
2. Борунова В.А. Теоретико-методологические подходы к исследованию «сурового стиля» и его проявления в творчестве сибирских художников на примере пейзажа. – DOI 10.46748/ARTEURAS.2022.04.003// Искусство Евразии : электрон. журн. – 2022. – № 4 (27). – С. 40–57. – URL: https://eurasia-art.ru/art/article/view/036 (дата обращения: 21.11.2024).
3. Дрозд А.Н. Образ и стиль в современной пейзажной живописи // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 32. – С. 196-204. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-i-stil-v-sovremennoy-peyzazhnoy-zhivopisi (дата обращения: 21.11.2024).
4. Дятлова Е.В. Пейзажный жанр в творчестве сибирских художников. Из собрания произведений живописи БГОМ // Музеи в культурном пространстве молодых индустриальных городов : материалы II науч.-практ. конф. – Братск, 2021. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46151104 (дата обращения: 21.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Евгеньева Т. Душой исполненный пейзаж // Кемерово. – 1999. – № 15. – С. 16.
6. Нехвядович Л.И. Традиции русской реалистической школы в пейзажной живописи Алтая второй половины ХХ века // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 2. – С. 183-185. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-russkoy-realisticheskoy-shkoly-v-peyzazhnoy-zhivopisi-altaya-vtoroy-poloviny-hh-veka (дата обращения: 21.11.2024).
7. Ольховская Л. Возле этих пейзажей легче дышится // Капитал (г.Кемерово). – 2002. – № 10. – С. 10.
8. Покровская Н.В. Валерьян Сергин и развитие сибирского пейзажа рубежа XX -XXI вв.: к вопросу исследования творчества художника // Вестник славянских культур. – 2021. – № 62. – С. 310-324. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-sk.ru/assets/files/N.-V.-Pokrovskaya.pdf (дата обращения: 21.11.2024).
9. Третьяков О. Человек в пейзаже: В кемеровском Доме художников открылась персональная выставка Августы Тарнавской // Кузбасс. – 2014. – № 43. – 12 марта. – С. 4.
10. Художники Кемерова, 1930-е – 2003 : биобиблиогр. справочник. – Кемерово , 2003. – 139 с.
11. Художники Кузбасса, 1957-2012 : альбом-справочник. – Кемерово : Практика, 2012. – 295 с.
12. Шавшина И.П. Сибирский пейзаж в русском искусстве XIX-XX веков : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Шавшина Ирина Петровна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад.]. – Санкт-Петербург, 2009. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003489602 (дата обращения: 21.11.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.