ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
C праздником!
Виртуальная служба не работает с 30 декабря по 2 января, 7 января.
Обращаем внимание, что запросы, связанные с библиографическим уточнением недостающих данных, будут выполняться с 9 января. Возможно также увеличение сроков выполнения запросов.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46649
№ 46649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме "прекращение уголовного дела и уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аверченко А.К. особенности прекращения уголовного дела и уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям / А. К. Аверченко, К. Б. Исмаилова // Проблемы науки. – 2023. – № 2. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Проблемы науки». URL: https://scienceproblems.ru/images/PDF/2023/76/pn-%202-76-.pdf (дата обращения: 04.12.2024).
2. Аметова А.Р. Проблемы прекращения уголовного дела судом по нереабилитирующим основаниям // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 11. – С. 1-6. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/06November2019/PROBLEMY%20PREKRAShENIYa%20UGOLOVNOGO%20DELA%20SUDOM%20PO%20NEREABILITIRUYuShIM%20OSNOVANIYaM.pdf (дата обращения: 04.12.2024).
3. Арутюняна О. Прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Анализ судебной практики / О. Арутюняна. – Москва : Федер. палата адвокатов РФ, 2024. – 144 с. – Электронная копия доступна на сайте ФПА. URL: https://fparf.ru/upload/iblock/e74/7zjeyac7xqta43jp37kicg9402a1uhw7/Arutyunyan-v-pechat.pdf (дата обращения: 04.12.2024).
4. Барабаш А.С. Прекращение уголовных дел по нереабилитирующим основаниям в стадии предварительного расследования (ст. ст. 62-9 УПК РСФСР) / А.С. Барабаш, Л. М. Володина. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1986. – 154 с. – Электронная копия доступна на сайте Юрид. ин-та СФУ. URL: https://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Mono/Барабаш,%20Володина,%201986.pdf (дата обращения: 04.12.2024).
5. Исаев И.Д. Негативные последствия прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям // Молодой ученый. – 2017. – № 50. – С. 294-296. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/184/46585/ (дата обращения: 04.12.2024).
6. Казарин Д.М. Реабилитирующие и нереабилитирующие основания прекращения уголовного дела и уголовного преследования: актуальные вопросы правоприменительной практики / Д. М. Казарин, В. В. Рябчиков // StudNet. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 1220-1227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitiruyuschie-i-nereabilitiruyuschie-osnovaniya-prekrascheniya-ugolovnogo-dela-i-ugolovnogo-presledovaniya-aktualnye-voprosy (дата обращения: 05.12.2024).
7. Константинов С.А. Процессуальные основания прекращения уголовного дела и уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям // Молодой ученый. – 2024. – № 20. – С. 350-353. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/519/114214/ (дата обращения: 04.12.2024).
8. Тарасов И.С. Прекращение уголовного дела и уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям : дис. ... канд. юрид. наук / Тарасов Иван Семенович ; [Место защиты: Нижегор. акад. МВД России]. – Нижний Новгород, 2007. – 198 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prekrashchenie-ugolovnogo-dela-i-ugolovnogo-presledovaniya-po-nereabilitiruyushchim-osnovani (дата обращения: 04.12.2024).
9. Трубицына О.Н. О некоторых проблемных вопросах прекращения уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям // Закон и право. – 2017. – № 11. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30519281 (дата обращения: 05.12.2024). – Доступ платный после регистрации.
10. Хабарова Е.А. Прекращение уголовных дел по нереабилитирующим основаниям: система оснований и гарантии прав участников процесса : дис. ... канд. юрид. наук / Хабарова Елена Анатольевна ; [место защиты: Ур. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2004. – 213 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prekrashchenie-ugolovnykh-del-po-nereabilitiruyushchim-osnovaniyam-sistema-osnovanii-i-garan (дата обращения: 04.12.2024).
11. Шишкалов С.В. Прекращение уголовного дела по не реабилитирующим основаниям // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6, ч. 2. – С. 39-40. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2014/6-2/5132.pdf (дата обращения: 04.12.2024).
12. Щеголев П.И. Проблемные вопросы прекращения уголовных дел по нереабилитирующим основаниям // Вестник. Государство и право. – 2021. – № 4. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rtchjt (дата обращения: 05.12.2024). – Доступ платный после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку) и к запросу № 33495 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.