ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4682
№ 4682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности психологической готовности к школе детей с ЗПР
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского; ЭК РГБ; ИПС Nigma):
1. Бабкина Н.В. Оценка психологической готовности детей к школе : пособие для психологов и специалистов коррекционно-развивающего обучения / Н.В. Бабкина. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 144 с.
2. Бабкина Н.В. Общие рекомендации по оценке готовности к школе детей с задержкой психического развития // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 5. – С. 62-66.
3. Готовность к школьному обучению детей с задержкой психического развития шестилетнего возраста : сб. науч. тр. / АПН СССР, НИИ дефектологии ; [Под ред. В.И. Лубовского, Н.А. Цыпиной]. – М. : АПН СССР, 1989. – 120 с.
4. Деревянкина Н.А. Психологические особенности дошкольников с задержкой психического развития : учеб. пособие / Н.А. Деревянкина ; науч. ред. Е.Н. Корнеева ; рец. Н.В. Клюева, О.К. Брагина. – Ярославль, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.yar.ru/link1/metod/met28/met28.html (06.10.09).
5. Журбина О.А. Дети с задержкой психического развития: подготовка к школе / О.А. Журбина, Н.В. Краснощекова. – Ростов-н/Д : Феникс, 2007. – 157 с.
6. Захарова А.В. «Профили обучаемости» детей-сирот с ЗПР как метод оценки психологической готовности к школьному обучению // Специальная психология : науч.-метод. журн. – 2008. – № 4(18). – С. 47-54.
7. Захарова А.В. Профили обучаемости детей-сирот с задержкой психического развития как условие формирования психологической готовности к обучению в школе : автореф. дис. ... канд. психол. : 19.00.10 / Захарова Анастасия Владимировна ; Моск. гор. пед. ун-т ; Ком. образования Правительства Москвы. – М., 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/VOSPIT/%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2_%C7%E0%F5%E0%F0%EE%E2%EE%E9_%C0_%C2.pdf (06.10.09).
8. Интеллектуально-эмоциональная готовность детей с задержкой психического развития к школьному обучению : учеб.-метод. пособие / Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; авт.-сост. Г.В. Фадина. – Балашов : Николаев, 2003. – 49 с.
9. Костенкова Ю.А. Дети с задержкой психического развития: особенности речи, письма, чтения / Ю.А. Костенкова, Р.Д. Триггер, С.Г. Шевченко. – М. : Школьная Пресса, 2004. – 64 с.
10. Мирсалихова Г.Р. Обучение детей с задержкой психического развития в условиях сельской местности [Электронный ресурс] // Педсовет.org : Живое пространство образования : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3817/Itemid,5461191/ (06.10.09).
11. Фадина Г.В. Диагностика и коррекция задержки психического развития детей старшего дошкольного возраста : учебно-методическое пособие / Г.В. Фадина. – Балашов: «Николаев», 2004. – 68 с. – Из содерж.: Тема 3. Психолого-педагогическая готовность детей с задержкой психического развития к школьному обучению ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0307/index.shtml (06.10.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.